フレンチレストラン ロアラブッシュ、オープン25周年を迎えました

    サービス
    2006年2月16日 09:30

    報道関係者各位                      2006年2月16日

    シェフ
    PRESS INFORMATION                    ロアラブッシュ

    ・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━
          L'eau a la bouche 25th Anniversary since1981
    ・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━

    会員制のレストランとしてスタートしたロアラブッシュは1981年に開業し、
    おかげさまをもちまして、今年で開店25周年を迎えます。これもひとえに
    皆様のご愛顧があったからこそ。改めて深謝申し上げる次第です。

    25周年を迎える今年・2006年は、さまざまな記念イベントの開催、特別
    メニューのサービスなどを通じて、これまでのご愛顧にお応えするともに、
    新たな歴史をスタートさせる年と位置づけております。
    マスコミ各位様には、これまで以上にロアラブッシュの「料理」「環境」
    「品格」を広くご紹介いただけるよう、25周年の<記念イベント>
    <特別メニュー>のインフォメーションを2ヶ月毎にご案内しております。
    ホワイトデーの企画に、レストラン・ウエディングの特集に、また
    “大人の隠れ家”といった切り口でも、ロアラブッシュの2006年は情報価値の
    ある1年になることでしょう。

    25周年を迎えた歴史の重みを胸に刻み、新たな一歩に向かってスタッフ一同、
    取材協力の態勢を整えております。マスコミ各位様には、どうかお引き立て
    の程、宜しくお願い申し上げます。

    ※ロアラブッシュの建物は、大正時代末期に建てられた旧男爵邸を利用した
    もの。大正という時代が持っていた「ロマン」「モダニズム」が今もしっかり
    息づいています。建造物としての価値はもちろん、調度品の数々は芸術作品
    としても高く評価されているものばかり。現在、もし同じ邸宅を建て、同じ
    内装を施そうとすれば30~40億円の費用が必要になるといわれていますが、
    たとえその金額を用意したとしても再現は不可能というのが現実です。

    ●Grand Chef
    総料理長・中嶋 寿幸。1958年生まれ。
    20歳で料理人を志し、都内の有名店で修行を開始。27歳で渡米、その後、
    パリに移り、三ツ星レストランで腕を磨く。帰国後国内著名店のシェフを
    歴任し、1993年8月「The House Of 1999」の料理長に就任、現在に至る。
    フジテレビ系「料理の鉄人」では<牛の頬肉対決>で鉄人シェフを4対0の
    ストレートで下す。その実力は、本物の味を知る多くの人々を唸らせてきた。
    シェフ・中嶋 寿幸が大切にするもの、それはハート。料理に魂を吹き込み、
    お客様を大切に思う「心」である。

    ●For Wedding
    車寄せのアーチを抜け、優しい光あふれるエントランスへ。そこには幸せに
    続く大きな螺旋階段。80余年もの間、この館にいらっしゃる方をお迎えして
    まいりました。
    そして一生で一番幸せな瞬間を共有する二人がはじめて歩みを共にする階段
    でもあります。あなたもロアラブッシュで大切なこの瞬間を螺旋階段と共に
    刻んでみませんか?
    ロアラブッシュではオリジナルウエディングのお手伝いをさせていただいて
    おります。まずはこの館のゆったりとした流れを感じてみて下さい。
    そこから始まるお二人のウエディングストーリーがきっとあるはずです。

    ●隠れ家
    もともと会員制のレストランとしてスタートしたロアラブッシュは、
    プライベートルームを数多く備えた“大人の隠れ家”ファッション撮影や
    インタビュー企画のロケーションとしても、これまで多くのメディアが
    使用し、好評を博して参りました。
    一般のお客様にとっては、プライベートでもまたビジネスの場としても
    広く活用いただけるスペースです。

    ~ロアラブッシュの2006年~
    9月25日の「25周年記念パーティ」というメイン・イベントを中心に
    各種の企画・サービスを実施して参ります。また、レストラン・ウエディング
    などの企画には随時取材をお受けする態勢を整えております。
    その他、ファッション撮影やインタビュー企画への取材協力も一年を通じて
    対応いたします。何卒、ロアラブッシュを広くご紹介戴けるよう、
    宜しくお願い申し上げます。


    ≪ロアラブッシュについて≫
    所在地: 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷4-2-9
    T E L : 03-3499-1999
    U R L : http://www.1999group.com/

    ≪取材のお申し込みは≫
    企画・宣伝協同組合
    所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-7-20 神宮前太田ビル6階
    担 当: 営業本部 冨田 志穂
    T E L : 03-5464-7366
    e-mail: tomita@pac-or.jp

    すべての画像

    シェフ
    外観
    店内
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    ロアラブッシュ

    ロアラブッシュ

    この企業のリリース