開始初月で2億インプレッションを突破!テキスト型アドネットワ...

開始初月で2億インプレッションを突破! テキスト型アドネットワーク「AdTicker」が好調なスタート

サムライ・インターナショナル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡田 塁)は、スマートフォン専用のテキスト型アドネットワーク「AdTicker(アドティッカー)」の提供を10月1日に開始しましたところ、メディアオーナー様の導入が急速に進み、2013年10月の月間広告表示回数が2億インプレッションを達成いたしました。

AdTicker実装イメージ

【AdTickerサービスホームページ】

【AdTickerの概要】
AdTickerは、高さ25pxの隙間に設置できるテキスト型アドネットワークであり、従来のアドネットワークの半分の大きさであるため、メディアオーナー様は既存の広告と併用でき、追加収益を得ることが可能です。
また、広告主様は8円から入札でき、記事広告のように文字で訴求する広告を出稿できます。
先行導入事例としまして、320×50pxのアドネットワークとAdTickerを併用したところ、既存の広告のクリック数を減らすことなく、AdTickerを含めた総クリック数が2倍以上となり、追加収益を得ることに成功しております。
(参考: http://www.atpress.ne.jp/releases/40289/2_2.jpg )
当社は今後、アプリ開発者目線でAdTickerの提供・改善を行い、iPhoneアプリ、Androidアプリ、スマートフォン用ウェブサイトオーナー様の収益化支援を行って参ります。

【対象メディア】

【AdTickerサービスホームページ】

■会社名 : サムライ・インターナショナル株式会社
■代表  : 代表取締役社長 岡田 塁