「P.R.I.M.V.S日本販売開始記念イベント」 10月19日・20日 東京・渋谷にて開催

~ブランド創業者が来日します~

プリムスフード株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役:伊藤 知之)とLmD株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西澤 佳隆)は、P.R.I.M.V.Sブランドの創業者兼CEOのOlsen-Tomas Odusanya氏を招いて、イベント「P.R.I.M.V.S日本販売開始記念クッキングデモンストレーション」を10月19日(土)、20日(日)の2日間に渡り、ザ・コンランショップ キッチン(東京・渋谷ヒカリエ ShinQs)にて開催致します。

P.R.I.M.V.S ロゴ

■「P.R.I.M.V.S日本販売開始記念クッキングデモンストレーション」開催の背景
P.R.I.M.V.S(プリムス)は、英国の高級百貨店で販売を開始して以降、フランス、ドイツ、デンマーク、アメリカ等、海外でそのデザイン性と品質から高い評価を受けてまいりました。この度、日本での販売を開始することとなり、ブランド創業者であるOlsen-Tomas Odusanya氏を招いて、記念イベントを開催する運びとなりました。

■Olsen-Tomas Odusanya(オールセン トーマス オドゥサンヤ)氏 来歴
P.R.I.M.V.Sの創業者 兼 CEO(最高経営責任者)
同ブランドの創業者兼CEOであり、同時にラグジュアリーブランドや食品業界の買収などに関し、投資ファンドのアドバイザーを務める専門法務家でもある。
その投資ファンドの業務で世界を飛び回り、Bally(バリー)のTexas Pacific Group(テキサス・パシフィック・グループ)社への売却、Jil Sander(ジル・サンダー)の株式会社オンワードホールディングスへの売却、Moncler(モンクレール)のThe Carlyle Group(カーライル・グループ)社への売却など多数のファッションブランド案件を成功に導いてきた。

■ブランド概要 P.R.I.M.V.S(プリムス)
<ブランドメッセージ>
『P.R.I.M.V.Sには、ラテン語PRIMUSに由来する、PRIME quality for USという意味を込めています。お客様を家族のように「私達(us)」と捉え、品質の高い食品や経験をお届けします。プリムスは、様々な分野を横断するライフスタイルブランドとして感度の高い日本のお客様を魅了することを目指します。そして、お客様に充足感とインスピレーションを与えることを追求し、イノベーティブに時代の先端を切りひらき続けることに努力を惜しみません。』

現在、欧州を中心にアメリカ、アジアなど約10か国に展開。高級百貨店やライフスタイルショップを主な販路としている。海外では、ジョルジオ・アルマーニ社、モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン社などのファッションブランドとのコラボレーションも展開し、そのデザイン性と品質でパートナーの信頼を獲得してきた。また、イギリスの国際情報誌Monocleや香港のラグジュアリーライフスタイル誌Baccaratをはじめ、多数のメディアに取り上げられてきた他、中国版ELLE11月号にも掲載予定。この10月より、食品事業「プリムスフード」のイタリア食材の日本での展開を始める。

日時   : 2013年10月19日(土)・20日(日)
       両日ともに1回目13:00 / 2回目15:00
会場   : ザ・コンランショップ キッチン
アクセス : 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs 5階