女性を応援する会社 株式会社リベルタが、売上の一部を寄付 「...

女性を応援する会社 株式会社リベルタが、売上の一部を寄付  「ベビーフット ピンクリボン限定パッケージ」一部店舗にて限定販売

~シリーズ累計販売個数600万個突破 削らない角質ケア「ベビーフット」~

削らない角質ケア「ベビーフット」を展開する株式会社リベルタ(代表取締役・佐藤 透)は、乳がんの「早期発見・早期診断・早期治療」の啓発活動である「ピンクリボン活動」の一環として、「ベビーフット」シリーズから、ピンクリボン限定パッケージの「ベビーフット イージーパックSPTスピードタイプ」を販売しました。同商品の30分タイプと60分タイプを約1万個限定で一部店舗(*1)にて、10月31日(木)まで限定販売します。ピンクリボン限定パッケージ商品の売上の一部はピンクリボン活動資金として認定NPO法人乳房健康研究会に寄付します。

「ベビーフット ピンクリボン限定パッケージ」

リベルタ公式ホームページ

今回限定パッケージにて販売中の「ベビーフット イージーパックSPT」は、足の裏に溜まった角質を削ることなく履くだけで自然に落とすフットケアアイテムです。「削る」ケアが一般的であったフットケア市場において、「削らない」という新たなカテゴリを創出しました。
シリーズ累計販売600万個(*2)突破を達成した背景には、当社の「女性社員の発想を実現できる会社の理解と環境」があります。女性が働きやすい環境をつくり、働く女性を応援する株式会社リベルタ、そしてベビーフットはピンクリボン限定パッケージ商品の発売や社内外での活動を通してピンクリボン活動を応援します。

*1:一部バラエティショップ、当社ECサイトにて発売
*2:「ベビーフット キット」(生産終了)、「ベビーフット・シトラス」、「ベビーフット イージーパックSP」、「ベビーフット イージーパックSPTスピードタイプ」、「ベビーフット イージーパックSPT 30分タイプ」「ベビーフットかかと・足裏保湿ジェル」(生産終了)、「ベビーフット 薬用デオドラントスプレー」(生産終了)、「ベビーフット ディープモイストシアバター」の8商品の累計

<参考画像>
「ベビーフット イージーパックSPTスピードタイプ Mサイズ」
「ベビーフットを使用した足裏の変化」

■ピンクリボン活動とは
ピンクリボン活動とは、乳がんの「早期発見・早期診断・早期治療」の大切さを伝え、セルフチェックや定期検診を啓発するキャンペーンです。
日本人女性のうち、発症する割合は約15人に1人と言われており、乳がんで死亡する女性の数は、年間約1万人とされ、女性における悪性疾患死亡率第1位となり、啓発活動は年を増すごとに、拡大しています。

■株式会社リベルタでは、ピンクリボン活動にちなんだ取り組みを多数実施予定
女性が働きやすい環境を実現するため、株式会社リベルタは、ピンクリボン活動を応援します。ピンクリボン限定パッケージを販売するだけでなく、乳がん検診啓発のための取り組みを社内外で実施予定です。ピンクリボン活動オフィシャルメッセンジャーとしてベビーフットのアイコンである「ズルむけちゃん」がユーザーとのコミュニケーションを促進。社内では「ピンクリボンの日」を制定し全社員がピンクのアイテムを身につけることで、啓発活動に参加します。また、「足の裏キレイにし隊」が乳がん検診を受診する様子や、「乳がん」についての座談会を一般ユーザーの方々と一緒に行う様子をリベルタ公式ホームページで公開予定です。

リベルタ公式ホームページ

■ベビーフットを支える女性チーム「足の裏キレイにし隊」
「ベビーフット」の躍進を支えるのが、当社の女性社員達からなる「足の裏キレイにし隊」。ベビーフットをより多くの方にご愛用頂けるよう、女性目線を活かした商品開発や、ユーザー参加型コンテストの実施、ソーシャルメディアの活用、美容展示会への出展など様々な施策を行っています。

「足の裏キレイにし隊」の活動を報告中!
ベビーフット公式ブログ

「ベビーフットで足の裏キレイにし隊」公式Facebook

<参考画像>
「足の裏キレイにし隊」