極上のリラックスタイムに寄り添う! ちびまる子ちゃんから新ブランド「CHILL MARUKO CHAN」をローンチ サウナグッズを詰め合わせた『父の日ギフト』が登場

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)は、当社がアニメーション制作・ライセンス展開を行う「ちびまる子ちゃん」の新ブランドとして「CHILL MARUKO CHAN(チルマルコチャン) 」の展開を開始いたします。

「ちびまる子ちゃん」は1990年からアニメ放送がスタートし、お茶の間に笑顔を届け続けてきました。毎週日曜日の放送を楽しみにしていた子ども時代が過ぎ去り、何かと忙しい毎日。そんな日常から解放されて、お気に入りにの場所で、ほっとする時間を楽しむために、極上のリラックスタイム(チルタイム)に寄り添うアイテムを提供する新ブランドとして「CHILL MARUKO CHAN」をローンチします。
「CHILL MARUKO CHAN」から最初に登場するチルアイテムはサウナグッズ。父の日に合わせて、サウナグッズを詰め合わせたギフトセットが、株式会社 Nexus(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小澤正啓)から発売されます。

ギフトセット、定番のサウナハットとサウナマットが入った通常版の「CHILL MARUKO CHAN 父の日ギフトセット -鷹-」と、全 6 アイテム+おまけで「粗品風タオル」が入った豪華版の「CHILL MARUKO CHAN 父
の日ギフトセット -富士-」の2種類です。日頃からサウナに行くお父さんはもちろんのこと、これからサウナを始めるお父さんへのスターターキットとしても活躍間違いなし!こだわり抜いたアイテムで感謝を伝えてみてはいかがでしょうか。

販売概要

発売日:2024年5月24日(金)
販売場所: CHILL MARUKO CHAN オンラインストア https://chillmarukochan.com/

ギフトセットについて

ギフトセット -鷹-は、定番のサウナハットとサウナマットが入った通常版。
内容は、サウナハット、サウナマットにステッカーがついています。今回の商品の為に描き下ろしたオリジナルイラストをあしらった「オリジナルギフトボックス」に入れてお届けいたします。
商品名 :CHILL MARUKO CHAN 父の日ギフトセット -鷹-
価格:8,800 円(税込)
内容:
 CHILL MARUKO CHAN サウナハット【今治タオル】
 CHILL MARUKO CHAN お風呂ステッカー

ギフトセット -富士-は、全 6 アイテムが入った豪華版。さらにおまけで「粗品風タオル」がついてきます。初めてのサウナでも快適なサウナ体験を叶えてくれるかも!?日頃からサウナに行くお父さんはもちろんのこと、これからサウナを始めるお父さんのスターターキットとしても活躍間違いなしのこだわり抜いたアイテムです。
商品名 :CHILL MARUKO CHAN 父の日ギフトセット -富士-
価格:22,000 円(税込)
内容:
 CHILL MARUKO CHAN お風呂 T シャツ(白 or 黒)
 CHILL MARUKO CHAN ロッカーキー 164(ヒロシ)
 CHILL MARUKO CHAN メッシュバッグ
 CHILL MARUKO CHAN 粗品風タオル ※おまけ
 ※Tシャツは白/黒の 2 カラー、M/L/XL の3サイズから選択頂けます

商品について

お風呂につかったヒロシと「CHILL MARUKO CHAN」のブランドロゴが刺繍されたシンプルな今治タオル認定(今治タオルマーク付き)のサウナハットです。抜群の肌触りと吸水性を誇る今治タオル地を使用し、実用性抜群の仕上がりとなっています。タオル生地のため、びしょびしょに濡れても絞れます。さらにお手入れ簡単!毎日洗濯して清潔にお使い頂けます。
素材:綿 100%(今治産)
   表面 シャーリング
   裏面 パイル※抗菌・防臭加工
サイズ(ワンサイズのみ):縦約26cm×横約36cm×周り約72cm

CHILL MARUKO CHAN お風呂 T シャツ

胸元には「CHILL MARUKO CHAN」のブランドロゴがプリントされ、背中にはお風呂につかって上機嫌のヒロシがプリントされたショートスリーブTシャツです。「よれない・透けない・長持ちする」といった三拍子がそろった上質な一枚に仕上げています。丈夫な首もとを実現するため、首まわりの縫製に「ダブルステッチ」を採用。長年愛用いただいてもきちんとした首まわりを保ちます。
素材:綿 100% 天竺
カラー:白/黒
サイズ:
【Mサイズ】身丈:69㎝ / 身幅:52㎝ / 肩幅:46 ㎝ / 袖丈:20㎝
【L サイズ】身丈:73㎝ / 身幅:55㎝ / 肩幅:50 ㎝ / 袖丈:22㎝
【XLサイズ】身丈:77㎝ / 身幅:58㎝ / 肩幅:54㎝ / 袖丈:24㎝

ロッカーキー風のアクリルキーホルダー。表面はお風呂につかって上機嫌のヒロシのデザイン。裏面はロッカー番号は、『164=ヒロシ』。
素材:アクリル
サイズ:縦約 50mm×横約 35mm×厚さ約3mm

CHILL MARUKO CHAN サウナマット

「CHILL MARUKO CHAN」のブランドロゴが印字されたシンプルなサウナマットです。この素材は水をはじく性質があり、湿気を防ぎ、断熱性が高く、クッション性も優れているため、湿った場所や高温、低温の環境でも快適に座ることができます。また、8 つに折りたたんでコンパクトに収納できる超軽量タイプであり、持ち運びにも便利です。
展開時サイズ: 縦:約38cm×横:約28cm×厚さ:約0.7cm

CHILL MARUKO CHAN メッシュバッグ

リラックスした表情で外気浴中のヒロシのイラストを使用したメッシュバッグです。フロントには大型スマートフォンがすっぽり入るポケットも付いているので、貴重品は見せずにしまう事ができ、通気性がいいのでサウナに行くときだけでなく、普段づかいにもおすすめのバッグとなります。
素材:ナイロン 100% リップストップ 〈メッシュ部分〉ポリエステル 100%
内容量:約 19L
サイズ:幅約 43cm × 高さ約35cm × 底マチ約13cm

CHILL MARUKO CHAN お風呂ステッカー

お風呂につかって上機嫌のヒロシのイラストを使用したステッカーです。
サイズ:縦約 5㎝×横約 5㎝

CHILL MARUKO CHAN 粗品風タオル

お風呂につかって上機嫌のヒロシと「CHILL MARUKO CHAN」のブランドロゴがプリントされた粗品風タオルです。タオルの両端に平地部分があるタオルを使用し、高い吸水性とソフトな風合いを持ち合わせたコストパフォーマンスに優れた商品となります。
素材:綿 100%
サイズ:幅約 34cm×長さ約 86cm

「ちびまる子ちゃん」について

ちびまる子ちゃん」は、静岡県清水市(現・静岡県静岡市清水区)を舞台に、そこに暮らす一家・さくら家の次女である小学3年生のまる子(さくら ももこ)と、家族や友だちとの日常を、楽しく面白く、時に切なく描いた心温まる作品です。
1986年に『りぼん』(集英社)で連載を開始し、2021年に原作35周年を迎えました。原作コミックスは全18巻が発売中。発行部数は累計3,250万部を突破(デジタル版を含む)、海外版はアジア各国でも出版されました。1990年からはテレビアニメ放送もスタートし、フジテレビ系列で毎週日曜日夕方6時より放送中。中華圏をはじめとする海外でも放送され、世界中の老若男女を魅了し、長きに亘り愛され続けています。

Webサイト: https://www.chibimaru.tv/
公式X(旧Twitter):https://x.com/tweet_maruko