のこり4日!働く大人を応援する「ダイドー働く大人力向上ステーション」 オープン2週間で2,000名の利用を達成!

9月17日より発足した、サラリーマンをはじめとする働く大人の皆さまを応援する「ダイドー働く大人力向上委員会」は、働く大人に身につくとうれしいさまざまなテクニックについて、専門家監修による情報を提供しております。このたび、情報発信拠点として、9月18日より港区虎ノ門にて期間限定オープンしている「ダイドー働く大人力向上ステーション」(港区虎ノ門2-4-15)が、14日目でご利用2,000名を達成いたしましたので、お知らせいたします。

「ダイドー働く大人力向上ステーション」外観

ダイドー働く大人力向上ステーション: http://blend.dydo.co.jp/otona/

10月18日までの、のこり4日のオープン期間も、さらに多くの皆さまにご利用いただけるよう、忙しく働く皆さまにほっと一息ついていただきながら、「働く大人力向上」をサポートできる空間づくりを目指して参ります。

「ダイドー働く大人力向上ステーション」外観

スタッフからのおしぼり配布サービスも人気

「雑談力向上テーブル」や自由にご利用いただける
「3分感情リセット」グッズをご用意

監修者の先生方の著書もご覧いただけます

■「ダイドー働く大人力向上ステーション」で体験いただけること
・「監修の先生方によるセミナー」の開催
・「働く大人力向上メソッド」の発信
 各メソッドのボード掲示、「雑談力検定」チャレンジタブレット、
 「3分休み力 メソッド」グッズ紹介、監修の先生方の書籍閲覧
・スタッフによるおしぼりのご提供
・休憩スペースのご提供
・自動販売機によるダイドードリンコ各種飲料の販売

■今後のステーション開催予定イベントのご案内
【10月16日(水)19:00~ 齋藤孝先生による
 「今こそ身に着けたい雑談力」セミナー】
今、なぜ、雑談力が必要なのか、雑談力を高めるにはどうすればいいのか。「雑談力が上がる話し方」の著者でもある齋藤先生によるセミナーです。齋藤先生のご経験も交え、雑談をするうえでの心構え、話をはずませるためのコツなど、さまざまな角度から雑談力についてお話いただきます。特にビジネスで使える雑談のポイントや、あらゆる達人からテクニックを学ぶポイントなど、日々の雑談力の実践で役立つセミナーです。この機会に雑談力を身に着けて、大人力を向上させましょう!(参加可能人数:20名)

■「ダイドー働く大人力向上ステーション」 概要
名称  : 「ダイドー働く大人力向上ステーション」
所在地 : 東京都港区虎ノ門2-4-15 岡ビル1F
営業時間: 11:00~18:00(土日祝日除く)
内容  : 働く大人をサポートするための様々なテクニックに関する
      情報のお届け、ワークショップの開催、休憩スペースの提供
期間  : 2013年9月18日(水)より2013年10月18日(金)まで
URL   : http://blend.dydo.co.jp/otona/station/

■「ダイドー働く大人力向上委員会」 概要
名称  : 「ダイドー働く大人力向上委員会」
発足  : 2013年9月17日(火)
活動目的: 働く大人の毎日が前向きで楽しいものであるために、
      周囲とのコミュニケーション術や自分のモチベーションアップ術、
      リフレッシュ術など、身に付けるとちょっとうれしいスキルに
      関する情報発信を通じた、働く大人の皆さまのサポート活動。
監修者 : 齋藤孝先生(明治大学教授)
      西多昌規先生(精神科医・医学博士。自治医科大学・精神医学教室講師)
      宇野カオリ先生(一般社団法人日本ポジティブ心理学協会代表理事)
      水野順子先生(キャリアカウンセラー・CareerCollection代表)