パリミキから「ムーミン」のメガネフレーム第2弾を 2024年5月10日(金)オンライン先行発売! 5月24日(金)より店頭にて販売開始!

株式会社パリミキ(本社:東京都港区、代表取締役:恒吉 裕司、以下「パリミキ」)は、「ムーミン」とコラボしたメガネフレームの第2弾を2024年5月10日(金)にパリミキオンラインショップにて先行発売、5月24日(金)より店頭にて販売を開始いたします。

◆商品特徴

世界中で愛されている「ムーミン」。そのコミックの世界観をメガネフレームに詰め込みました。それぞれのキャラクターをイメージしたフレームのカラーリングに加え、すべてのフレームには主人公のムーミンや、愛らしい仲間たちがつるの先にいて、さりげなく寄り添うデザインに仕上げています。
フレームに使用している一部のアセテート生地には、従来のものと比べ、主に綿と木材パルプ繊維成分の割合が高い環境に配慮した素材を採用しています。

MU-006

アクセサリー感覚で取り入れやすいメタルフレーム。レンズの上部が直線的なシェイプのクラウンパント型。ボストン型よりもメリハリが出て、顔なじみ良く掛けやすい形です。ムーミン、リトルミイ、スナフキン、ニョロニョロの4色展開。

MU-007

六角形のレンズが目を引く個性派なデザイン。プラスチックの枠をメタルで囲ったコンビネーションフレームで、しっかり存在感を出してくれます。

MU-008

クラシック系フレーム定番のボストン型。つるのメタルパーツにはムーミン谷の自然をイメージした蔦柄を施しており、上品な印象に見せてくれます。
ムーミン、リトルミイ、スナフキン、ヘムレンの4色展開。

MU-009

シーンを選ばないウェリントン型。つるの芯にはムーミン谷のお花が並んでおり、メガネをたたんだ時にさりげなく見えるのがポイント。
リトルミイ、スナフキン、ムーミン、スニフの4色展開。

MU-010

コロンとした丸みがかわいらしいフレーム。ゆるやかなクラウンパント型のシェイプに、キーホールブリッジでよりクラシカルな雰囲気を出してくれます。目の脇に添えられたムーミン谷のお花がきらりと光ります。リトルミイ、スナフキン、スノークのおじょうさん、スティンキーの4色展開。

付属ケース&クロス

すべてのフレームに、専用ケースとメガネ拭きが付属しています。
◆購入者限定ノベルティ
フレームご購入者限定で、オンラインショップと店頭にて、それぞれ異なるノベルティを先着順でお渡しいたします。
店舗限定ノベルティ:ショッパー
オンラインショップ限定ノベルティ:ステッカー
店舗限定ノベルティ
オンラインショップ限定ノベルティ
※フレームは、品番MU-006~MU010のいずれかをご購入の方が対象です
※オンラインショップのノベルティは、オンライン決済したお客様のみが対象となります
※webからの店舗試着予約にてご購入いただいた場合は、店舗限定ノベルティとなります
※先着順につき、なくなり次第終了となります

◆商品概要

フレーム価格:15,400円(税込)
レンズサイズ:MU-006/008 横48mm、MU-007/010 横47mm、MU-009 横49mm
種類 :5モデル20種
付属品:セミハードケース、メガネ拭き
販売店:パリミキ、オプティックパリミキ(店舗によりお取り寄せの場合がございます)
web :https://www.paris-miki.co.jp/products/glasses/moomin/
オンラインショップ:https://onlineshop.paris-miki.co.jp
※本商品は株式会社ライツ・アンド・ブランズと株式会社ミックとのライセンス契約のもと、企画製造されております。

◆ムーミン

会社名:株式会社 パリミキ
設立:2009年1月15日
代表者:代表取締役社長 恒吉 裕司
資本金:1億円
事業内容:眼鏡およびその関連商品を主に取り扱う眼鏡専門店チェーン
URL: https://www.paris-miki.co.jp/
※記載の情報は、発表時点のものです。
※最新の情報と内容が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては