和歌山バターサンド専門店「101」が、 地元の銘酒・龍神丸とコラボした初夏限定のフレーバーを発表!

    ~和歌山産の甘夏と“龍神丸”大吟醸酒かすを合わせた バターサンドや和歌山産キウイ、じゃばら、 熊野那智地方で作られる黒飴などの6フレーバーが新登場!~

    商品
    2024年5月8日 10:45

    地域密着で飲食店経営を行う株式会社クライス(所在地:和歌山県和歌山市、代表取締役社長:雑賀 泰弘)が運営する「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」は、2024年5月1日~6月29日に、地元の銘酒・龍神丸(高垣酒造)とコラボしたバターサンドを含む、初夏限定の6フレーバーを販売いたします。


    ギフトパッケージ


    今回の初夏限定フレーバーの目玉は、全国で幻とも称される日本酒・龍神丸(高垣酒造)の大吟醸酒かすを使ったフレーバーです。


    龍神丸 大吟醸酒(高垣酒造)

    ※画像提供(酒やの鍵本 https://www.kagimoto.com )


    世界遺産・高野山から険しくも美しい和歌山の山脈を越えた先、早月峡谷より湧き出る清らかな『空海水』を仕込水とし、厳寒期に醸造した大吟醸酒の酒かすは、澄みきった深みのある風味が特長。時間差で口の中に上質な余韻が広がります。


    その大吟醸酒かすに和歌山産甘夏の爽やかな甘みと酸味を合わせたバターサンドは、上品なコクと芳醇な甘みが調和した大人の味わいを愉しめます。


    甘夏と“龍神丸”大吟醸酒かす


    ◎甘夏と“龍神丸”大吟醸酒かす(和歌山素材使用)(季節限定)…税込み260円



    ~その他、初夏限定フレーバー(2024年6月29日まで)~


    ジャスミンティーとじゃばら


    ◎ジャスミンティーとじゃばら(和歌山素材使用)(季節限定)…税込み280円

    ジャスミンティーの華やかな香り広がるバタークリームに、じゃばらのすっきりとした酸味。存在感あるじゃばらの果皮と一緒にお召し上がりください。


    焙煎コーヒーと和歌山産キウイ


    ◎焙煎コーヒーと和歌山産キウイ(和歌山素材使用)(季節限定)…税込み280円

    パンチの効いた苦み・コクが感じられるコーヒー豆を丁寧に砕きやさしく混ぜ込みました。和歌山産キウイの果肉からあふれる甘さと酸味とともに。


    黒あめキャラメルナッツ


    ◎黒あめキャラメルナッツ(和歌山素材使用)(季節限定)…税込み270円

    熊野那智地方で作られる黒飴を使用したサンド。黒砂糖がもつ滋味深い味わいとキャラメリゼしたカシューナッツの食感をお愉しみいただけます。


    マンゴーマンゴー


    ◎マンゴーマンゴー(季節限定)…税込み280円

    噛むたび口の中に広がるマンゴーの華やかで甘酸っぱい風味を、バタークリームがやさしく包み込んでいます。


    黒ごまフランボワーズ


    ◎黒ごまフランボワーズ(季節限定)…税込み270円

    黒ごまのほのかな苦みとコク、フランボワーズの甘酸っぱい風味とバタークリームのマリアージュをお愉しみください。



    ~定番のフレーバー(通年販売)~

    ◎紅芋クリームチーズ…税込み250円

    沖縄県産紅芋とクリームチーズを丁寧に混ぜ込んだ見た目にも美しいサンド。あっさりとした甘さと深い味わいが特長です。


    ◎レーズンショコラ山椒(和歌山素材使用)…税込み250円

    和歌山産ぶどう山椒の爽やかな風味と、カカオの華やかな香りが堪能できるサンド。お酒と合わせてもおいしい大人な味わい。


    ◎蜂蜜きな粉(和歌山素材使用)…税込み270円

    和歌山産大豆を使った挽きたてのきな粉と和歌山で採れた蜂蜜で作り上げたサンド。和歌山の自然の恵みが愉しめます。


    ◎クラッシュレーズン…税込み250円

    レーズンの果肉をつぶし、食感良く仕上げた当店の定番サンド。レーズンが苦手な方でもお召し上がりいただけます。


    ◎ミックスベリー…税込み250円

    ラズベリーなどのミックスベリーを赤ワインで煮詰め、クリームチーズと合わせたサンド。大人なアクセントが愉しめます。


    ◎宇治抹茶…税込み280円

    抹茶独自の香りと深い味わいを再現した和風のサンド。飾り付けの金箔で和の趣(おもむき)を演出しています。


    ご自宅用パッケージ


    「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」のブランドコンセプトは、“ひとくちの幸せ、という贈り物”。


    ひとくちサイズのバターサンド


    【コンセプト1】様々なフレーバーが愉しめる、ひとくちサイズ


    麦芽粕を練り込んだサブレ生地


    【コンセプト2】麦芽粕を練り込んだ、アップサイクルの低糖質サブレ生地


    NOMCRAFT BREWINGの麦芽粕


    ・NOMCRAFT BREWINGの麦芽粕

    JAPAN BREWERS CUP2024でIPA部門全国1位に輝いた和歌山県有田川町のクラフトビール醸造所「NOMCRAFT BREWING」の麦芽粕を使用。


    はぐるま共同作業所「和の杜」で粉末加工


    ・はぐるま共同作業所「和の杜」で粉末加工

    麦芽粕の乾燥から製粉までは、和歌山市岩橋のはぐるま共同作業所「和の杜(就労継続支援B型)」でおこなっています。


    地元和歌山の厳選素材を使用


    【コンセプト3】ひとくちに溶け込む和歌山の厳選素材


    和歌山バターサンド専門店101店舗外観


    【店舗概要】

    店舗名 :和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)

    営業時間:11:00~17:00

    定休日 :日曜日

    所在地 :〒640-8341 和歌山県和歌山市黒田193-68 ソルト黒田III 1F-A

    電話  :073-414-2303


    公式サイト      : https://buttersand101.jp/

    公式Instagram    : https://www.instagram.com/buttersand_101/

    公式X(旧Twitter)   : https://twitter.com/buttersand101

    LINE公式アカウント  : https://lin.ee/iqrlexg

    公式YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCzskqHpZruVc7JiPgAYiESg

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