新たなパートナーシップのお知らせ ~SEA/J一般認定校とし...

新たなパートナーシップのお知らせ  ~SEA/J一般認定校として グローバルセキュリティエキスパート株式会社が参加~

国内における情報セキュリティ認定資格のパイオニアである一般社団法人セキュリティ・エデュケーション・アライアンス・ジャパン(代表理事:下村 正洋、以下「SEA/J」)は、この度、SEA/J認定教育コースを提供するパートナーとしてグローバルセキュリティエキスパート株式会社様(以下「GSX」)との間で一般認定校の契約を締結したことを発表いたします。この新しいパートナーシップにより、私たちはさらに多くのお客様に質の高い教育研修と資格取得を提供し、お客様のビジネス成長を支援できることを期待しております。

■契約の背景

近年のビジネス環境において、あらゆる業務においてセキュリティを常に意識し、それぞれの業務スキルにプラスしてセキュリティ対策を実現できる力を持った人材が求められています。先般の特定非営利活動法人日本ネットワークセキュリティ協会(以下「JNSA」)との協業(※1)を切っ掛けにSEA/Jではセキュリティ専門技術者に限らず、幅広い業務に携わる方々のセキュリティスキル強化としてたくさんの企画を準備しています。このたびのGSX様との契約により、より広範な方々へ教育研修コース、資格取得を届けられるようになります。

(※1)NPO法人日本ネットワークセキュリティ協会との協業のお知らせ

■グローバルセキュリティエキスパート株式会社(GSX)について

GSX様は、サイバーセキュリティに特化した専門会社であり、準大手・中堅・中小企業向けにセキュリティコンサルティング、脆弱性診断、サイバーセキュリティソリューションを利用しやすい価格・レベルでご提供しており、IT企業・SIer向けにエンジニアがセキュリティスキルを身に付けることができる数多くの教育講座を提供しています。

・豊富な教育メニュー

同社は「サイバーセキュリティ教育カンパニー」を掲げ、エンジニア向けには、独自に開発した教育講座「SecuriST」、グローバル資格の「EC-Council」「CISSP」など、育てたいエンジニアのレベル・領域に沿って幅広い教育講座を提供しています。セキュリティエンジニア養成講座の提供を通じてセキュリティエンジニアを多数輩出しています。

会社名: グローバルセキュリティエキスパート株式会社

所在地: 〒105-0022 東京都港区海岸1-15-1 スズエベイディアム4F

代表者: 代表取締役社長 青柳 史郎

設立 : 2000年(平成12年)4月

URL  : https://www.gsx.co.jp/

■今後の展望

SEA/Jは、GSX社とのパートナーシップを通じて、教育研修サービスの質とアクセスの向上を図り、お客様にとって最も信頼されるパートナーであり続けることを目指します。今後も、私たちは革新的なサービスを提供し続けることで、お客様の成功に貢献してまいります。

■SEA/Jとは

SEA/Jは、特定非営利活動法人日本ネットワークセキュリティ協会(JNSA)の有志会員企業数社が集まり2002年に任意団体として設立されました。

当時は、日本国内に民間のセキュリティの認定資格が無いこと、ベンダーニュートラルな体系的・網羅的教育カリキュラムも少なく、有志が集まりセキュリティ人材育成のためにカリキュラム策定や教材開発からスタートしています。

2018年に一般社団法人に移行後も設立時の基本理念に基づき、社会貢献を第一義に活動を継続している資格運営団体です。

基礎編、応用マネジメント、応用テクニカルの3つのセキュリティ資格を運営しており、設立以降有資格者は15,000人を超えています。

資格・教育コース提供に限らず、講師の方々への講義支援用ツールや勉強会開催、アカデミー認定校(専門学校)の学生向けにCTF大会開催など、社会全体へのセキュリティ人材充足のために、多種多様な企画を実施しています。

プレスリリースロゴ画像