シリーズ累計約300万部突破の人気書籍『こびとづかん』文具雑...

シリーズ累計約300万部突破の人気書籍『こびとづかん』 文具雑貨シリーズが4月下旬より発売

サンスター文具株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:吉松幸芳)は、シリーズ累計約300万部の人気書籍『こびとづかん』の文具雑貨シリーズ(全10種 220円~660円 税10%込)を2024年4月下旬より発売いたします。全国の雑貨店・文具専門店・オンラインショップなどにて取り扱い予定です。

『こびとづかん』文具雑貨シリーズ

『こびとづかん』商品ページ: https://www.sun-star-st.jp/items/240205133513/

【『こびとづかん』とは】

「こびとづかん」は2006年に初めて出版された、なばたとしたかの絵本とその書籍シリーズ。

1冊目の絵本の中で主人公の「ぼく」が見つけたのが、昆虫でも植物でもない不思議な生き物「コビト」です。誰もいないのに視線を感じたり、トイレットペーパーが三角に折られていたり、正体不明の不思議な出来事はもしかしたらぜんぶ、「コビト」の仕業かもしれません。

初めて見ると一瞬「ぎょっ」としてしまうインパクトのあるビジュアルで、過去には大ブームを巻き起こした「こびとづかん」。現在は純粋に「コビト」の存在を信じる子どもたちやその家族を中心に愛されています。また、生き物や物事への興味・好奇心の窓口となり、幼稚園や保育園、小学校で読み継がれる「定番作品」として支持されています。

イメージ

『こびとづかん』公式サイト  : https://www.kobitos.com/

『こびとづかん』公式X    : https://twitter.com/kobitodukan

『こびとづかん』公式Instagram: https://www.instagram.com/kobitosofficial/

シリーズ名 :『こびとづかん』文具雑貨シリーズ

アイテム  :レターセット・スクエアメモ・下敷・クリアファイルA4・

クリアシール・B5罫線ノート・シャープペン・3色ボールペン・

アクリルキーホルダー・缶バッジ 全10種

希望小売価格:220円~660円(税10%込)

【ラインアップ】

「レターセット」 全2柄 各495円(税込)

「スクエアメモ」 全2柄 各462円(税込)

ラインアップ1

「下敷」       全2柄 各275円(税込)

「クリアファイルA4」 全2柄 各220円(税込)

「クリアシール」   全2柄 各440円(税込)

ラインアップ2

「B5罫線ノート」 全2柄 各330円(税込)

「シャープペン」 全2柄 各440円(税込)

「3色ボールペン」     638円(税込)

ラインアップ3

「アクリルキーホルダー」 全3柄 各660円(税込)

「缶バッジ」       全3柄 各440円(税込)

ラインアップ4

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

サンスター文具株式会社

〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-20-8 CSタワー9階

TEL:03-5835-0094

※受付時間:月~金曜日(祝日を除く)の9:30~12:00、13:00~17:00

※プレスリリース情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがありますのでご了承ください。