かわいくてコンパクトなはじめてさん向けミシン「Epolku ...

かわいくてコンパクトなはじめてさん向けミシン 「Epolku (エポルク)」くすみカラー2色が4月25日発売

株式会社ジャノメ(所在地:東京都八王子市、代表取締役社長:齋藤 真)は、家庭用ミシン「Epolku (エポルク)」を2024年4月25日に発売します。

はじめてさんのミシン「Epolku (エポルク)」

「Epolku」は「ミシンを始めたいけど、たくさんの機能を使いこなせない」、「買いたいけどあまりスペースをとりたくない」、「コンパクトだけど安心して縫える、かわいいミシンが欲しい」という、はじめてミシンを購入する時の不安や悩みに応えた、はじめてさんのためのミシンです。

ソーイングに必要な機能をシンプルなデザインのなかに使いやすく配置。縫い模様は「直線ぬい」や「ジグザグぬい」をはじめ、小物や洋服づくりに使える実用的なステッチを厳選しました。丸みを帯びたコンパクトなサイズ感で、棚に収まりやすく出し入れもラクラク。本体の土台は金属のダイカスト製なので、安定して厚手の布もパワフルに、きれいなぬい目で仕上げられるのも特長です。品質を大切にするジャノメだからこそ、細部にもこだわった本格派です。

インテリアになじむどこかレトロなデザインを「ダスティピンク」と「ブルーグレー」のかわいいくすみカラーで仕上げました。

どこかレトロなデザインで、かわいいくすみカラーの2色展開

商品名   :Epolku (エポルク)

希望小売価格:55,000円(税込)

発売日   :2024年4月25日

販売店   :全国の取扱代理店、ボビナージュ各店舗

サイズ   :幅354mm×奥行154mm×高さ263mm

質量    :5.5kg(本体)

特設サイトURL (4月10日公開予定) :

コンパクトだから、さっと出して、すぐソーイング

シンプル機能ではじめてさんも安心

■主な機能・特長

・はじめてミシンを使われる方でも安心のシンプル機能(取扱説明動画二次元コード付き)

・実用的なステッチとわかりやすいダイヤル選択

・かわいいくすみカラーでインテリアになじむレトロなデザイン

■「Epolku (エポルク)」シリーズとは…

暮らしのなかに、つくる喜びを

フランス語のEpoque( 時代 )とフィンランド語のpolku( 道 )を組み合わせた「Epolku」。歩んできた時間・時代は、今につながる道となり、さらに未来へと広がりながら暮らしを豊かに彩っていく。そんな想いを込めた名前です。

初代「Epolku」は、ジャノメ創業100周年記念モデルとして誕生しました。多くの皆さまからのご好評にお応えし、このたびレトロデザインはそのままに、暮らしの中にすっきり馴染むボディカラーで再登場しました。多彩な機能が充実したコンピュータミシン「Epolku OVI」とあわせて、Epolku シリーズは、皆さまに手づくりの喜びを広げていきたいと願っています。

会社名:株式会社ジャノメ

代表者:代表取締役社長 齋藤 真

所在地:〒193-0941 東京都八王子市狭間町1463

創業 :1921年10月