雪印メグミルク×富山県「健康づくりに関する連携協定」を締結

雪印メグミルク×富山県 「健康づくりに関する連携協定」を締結

雪印メグミルク株式会社と富山県は、2024年3月25日(月)に「健康づくりに関する連携協定」を締結いたしました。

このたびの締結は、富山県と当社が相互の情報を有効に活用し、協働による活動を推進することにより、富山県における健康づくりに関する地域の様々な課題に対応し、県民サービスの向上を図ることを目的としております。

当社はかねてより富山県の健康増進にかかわる取組み「フレイル予防」や「元気とやまかがやきウォーク」に参画し、「骨の健康度チェック」イベントを実施するなど、県民の皆さまの健康づくりへの意識啓発に努めてまいりました。

■ 協定内容

1.県民の食生活の改善(カルシウム・たんぱく質接種の促進)に関すること

2.食育の推進に関すること

3.災害時における飲料及び食料品の提供に関すること

4.その他県民の健康増進に関すること

【富山県のホームページ】

当社はこれからも、富山県民の皆さまの、健康で幸せな生活に貢献してまいります。

カテゴリ:
企業動向