年間400万個以上販売するSecomaの大福が対象 「道産もち米大福キャンペーン」が4月21日(日)まで実施

株式会社セコマ・セイコーマートと北海道米販売拡大委員会・ホクレン農業協同組合連合会は、2024年3月25日(月)~4月21日(日)の期間に、毎年ご好評いただいている「大福キャンペーン」を実施しております。

本キャンペーンは、北海道産もち米の消費拡大を目指して、2013年より毎年実施し、今年で12回目を迎えます。昨年一年間で、大福に使用した道産もち米「きたゆきもち」の使用量は約136トンとなり、実施前の2012年の使用量から約3倍に増加しています。

特設ページ: https://secoma.link/MDEyNTQy

大福キャンペーン

■新商品について

新商品大福ラインナップ

大福キャンペーン期間中は、通年販売の大福4品に加えて、期間限定の大福を3品発売いたします。そのうち3月25日(月)発売「Secoma 安納芋大福」は、長崎県五島列島産有機安納芋を使用した新商品です。

若年層へのもち食普及は株式会社セコマ・ホクレン農業協同組合連合会の共通課題の1つです。特徴的な原料を使用した新商品を発売することで、これまで大福への興味関心が少なかったお客様にも手に取っていただき、もち食普及の機会として参ります。

2024年3月25日(月)発売 Secoma 安納芋大福

2024年4月1日(月)発売  Secoma ずんだ大福

2024年4月8日(月)発売  Secoma いちごミルク大福

■大福ができるまで

Secomaの大福はセコマグループ工場、株式会社シェフグランノールで製造しています。もち米を蒸すところから作っているので、お米本来の風味とコシのあるもっちりとした食感が特徴です。

(1)もち米をセイロで蒸す

大福ができるまで(1)

(2)もちをつく

大福ができるまで(2)

(3)あんを包む

大福ができるまで(3)

(4)包装

大福ができるまで(4)

■「もち」の効能について

「もち」は近年スポーツ時の理想食として注目されている食品です。スポーツ前後のすみやかな糖質補給は、パフォーマンスの増加や疲労回復に欠かせないものです。「もち」は消化吸収もよく、シンプルに手軽で食べることができます。

※出典:北海道米販売拡大委員会.スポーツにもち食!.2021年6月発行

「もち」の効能に注目し、株式会社セコマは、北海道内のマラソン大会のエイドステーション等でSecomaの大福を配布し、スポーツに携わる皆様にもち食の普及を行っています。

2023年9月わっかない平和マラソン

名称  :道産もち米大福キャンペーン

概要  :対象商品を8個ご購入ごとに、もれなく飲料プレゼント(下図)。

さらにWチャンスで賞品が抽選で当たります。

(キャンペーン対象店舗:セイコーマート道内1,092店、

茨城県88店、埼玉県9店、ハマナスクラブ35店、ハセガワストア13店、

タイエー4店 ※2024年3月末時点)

実施期間:2024年3月25日(月)~4月21日(日)

※飲料の交換・抽選応募エントリー締切は

4月28日(日) ※郵送の場合当日消印有効

対象商品:<Secomaの大福シリーズ>

草大福、豆大福、大福、赤大福、安納芋大福、ずんだ大福、

いちごミルク大福

(Secoma 安納芋大福3月25日(月)、Secoma ずんだ大福4月1日(月)、

Secoma いちごミルク大福4月8日(月)発売予定)

大福ラインナップ

大福cp応募用紙_表

大福cp応募用紙_裏

●応募方法

★必ずもらえる飲料特典★

【セイコーマートの場合】

・会員カードをご提示のうえ対象の大福をご購入いただくと自動エントリー!

会員カードに大福の購入データが記録されます。

あと何個で飲料無料引換券が発行されるかレシート下部に表示されます。

↓

・合計で8個購入時点で、レシートと一緒に飲料無料引換券が発行されます。

↓

・交換をご希望の飲料と引換券をレジまでお持ちいただき、引換完了。

【ハマナスクラブ・ハセガワストア・タイエーの場合】

・対象の大福を1個ご購入いただくごとに、応募券が1枚発券されます。

↓

・応募券を8枚集め、応募用紙に貼り付け、ご希望の飲料と、応募用紙をレジまでお持ちいただき、引換完了。

★Wチャンス応募★

【セイコーマートの場合】

・専用WEBサイトから、ご希望の賞、お名前、住所、電話番号、会員カード番号を入力してエントリー。もしくは、応募用紙、または郵便はがきに必要事項を記入、郵送にてエントリー。

↓

・キャンペーン期間中に、各賞に必要な個数分、会員カードを提示のうえ大福をご購入ください。

※エントリーした時期に関わらず、3月25日(月)~4月21日(日)までの大福購入数量を集計して抽選します。

【ハマナスクラブ・ハセガワストア・タイエーの場合】

↓

・各賞に必要な個数分応募券を集め、応募用紙、または郵便はがきに貼りつけ、必要事項を記入の上、郵送にて応募完了。

※ハマナスクラブ・ハセガワストア・タイエーの場合はWチャンスではなく、飲料交換もしくは抽選応募をお選びいただきます。