ペンギンのお茶会にご招待!伊勢丹新宿店で開催中の坂崎千春 展 『ペンギン喫茶』で新作版画を発表 4/16まで

展覧会の企画・運営を行う株式会社アートスペース(所在地:東京都江東区、代表:福岡敏郎)が4月3日(水)~4月16日(火)の期間、伊勢丹新宿店で開催中の坂崎千春展『ペンギン喫茶』にて新作版画を発表いたします。

新作版画「ペンギンと文鳥のマカロンパーティー」110,000円(税込) 43×50cm

JR東日本の人気キャラクター「Suicaのペンギン」の作者で、人気イラストレーター、絵本作家、そしてキャラクターデザイナーとして活躍する坂崎千春。新作展では『ペンギン喫茶』をテーマに描いた新作版画を発表し、展示販売しております。この週末はペンギンたちが招待するお茶会に参加してみては?

■坂崎千春について

イラストレーター・絵本作家の坂崎千春(さかざき ちはる)

千葉県生まれで東京藝術大学美術部デザイン科卒業。

ステーショナリーメーカーの制作室勤務を経て、1998年に独立。

JR東日本の「Suicaのペンギン」、千葉県のマスコット「チーバくん」、ダイハツの「カクカクシカジカ」、ヤマトホールディングス「クロネコ・シロネコ」、東宝の「ちびゴジラ」等のキャラクターデザインを手がける。現在、第一線で活躍を続け、全国区で老若男女問わず幅広く愛されています。

作品の一部をご紹介します。

「遊園地のコーヒーカップ」110,000円(税込) 43×50cm

「ペンギンと文鳥とショートケーキ」55,000円(税込) 41×30cm

「ペンギンとココア」36,300円(税込) 23×23cm

「純喫茶ペンギン 本日のコーヒー」33,000円(税込) 26×18cm

「純喫茶ペンギン 金魚と水草」33,000円(税込) 26×18cm

※作品は全てジクレー版画です。直筆サイン入り・限定100部

※「ペンギンと文鳥とショートケーキ」は4月11日(木)から販売開始いたします。

※オンライン販売につきましては、こちらをご確認ください。

伊勢丹リモートショッピング

https://s.remote.mistore.jp/p/excl/0o79a3?fbclid=PAAaa-1-SKA4H4U2jvbIuWcCknOg66KIVtdHLvoIGfY42KWPvcXkOrUfe6O6s (伊勢丹新宿店 本館6階 アートギャラリー)

【坂崎千春 展覧会公式X(旧Twitter)】 https://twitter.com/penguinkachoen

イベント名:坂崎千春 展『ペンギン喫茶』