アンリアレイジ森永氏などの衣装メイキングムービー「THE T...

アンリアレイジ森永氏などの衣装メイキングムービー 「THE TRUE STORY OF TRUE BLUE TEXTILE」を公開

水をまもるために、まとうファッション 「TRUE BLUE TEXTILE」プロジェクト

京セラ株式会社(以下、京セラ)は、繊維・アパレル業界の水質汚染などの社会課題の解決に貢献するため、水の使用量を極限まで削減したインクジェット捺染(なっせん)*1プリンター「FOREARTH」(フォレアス)を開発し、本年3月13日(水)から人々の環境意識の向上を目指した「TRUE BLUE TEXTILE(トゥルー・ブルー・テキスタイル)」プロジェクトを開始しました。

このたび、本プロジェクトの趣旨に賛同いただいただいた森永邦彦氏が手掛ける「ANREALAGE」(アンリアレイジ)さま、数々のデザイナーを世に送り出してきたバンタンデザイン研究所さまが、実際に「FOREARTH」で印刷した生地「TRUE BLUE TEXTILE」を使い衣装を制作する様子を収めたメイキングムービー「THE TRUE STORY OF TRUE BLUE TEXTILE」を公開いたします。

*1 生地に模様を印刷すること

本メイキングムービーでは、アンリアレイジさまとバンタンデザイン研究所さまが「TRUE BLUE  TEXTILE」プロジェクトに参画された経緯や、作品に込めた想いなどをご本人たちの言葉でお話いただいております。是非、ご覧ください。

■アンリアレイジさま「THE TRUE  STORY OF TRUE BLUE TEXTILE」

■バンタンデザイン研究所さま「THE TRUE  STORY OF TRUE BLUE TEXTILE」