業務用商品 「ココナッツミルク香るグリーンカレー(チキン)」 「スパイスにこだわったブラックカレー(ポーク)」を 2024年4月1日に新発売

    商品
    2024年3月19日 11:00

    宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島治)は、「ココナッツミルク香るグリーンカレー(チキン)」と「スパイスにこだわったブラックカレー(ポーク)」の2品を2024年4月1日に発売します。


    ココナッツミルク香るグリーンカレー(チキン)

    ココナッツミルク香るグリーンカレー(チキン) 盛り付け例

    スパイスにこだわったブラックカレー(ポーク)

    スパイスにこだわったブラックカレー(ポーク) 盛り付け例


    宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。

    今回、手軽に本格的な味を提供できる、外食店やスーパーのバックヤード向けの業務用カレーを2品発売します。



    ◆「ココナッツミルク香るグリーンカレー(チキン)」の特徴

    ピリッとした爽やかな辛みとココナッツミルクのまろやかな甘さがクセになる風味豊かなチキンカレーです。ほうれん草で鮮やかな緑色を引き出しました。



    ◆「スパイスにこだわったブラックカレー(ポーク)」の特徴

    19種類のスパイスを効かせたカレーソースに黒蜜を加え、コク深く仕上げたポークカレーです。フルーツチャツネを使用して広がりのある味わいに仕上げました。



    ◆商品概要

    ココナッツミルク香るグリーンカレー(チキン)


    商品名   :ココナッツミルク香るグリーンカレー(チキン)

    内容量   :160g

    賞味期間  :1年6ヶ月

    発売時期  :2024年4月1日

    発売地区  :全国


    スパイスにこだわったブラックカレー(ポーク)


    商品名   :スパイスにこだわったブラックカレー(ポーク)

    内容量   :160g

    賞味期間  :1年6ヶ月

    発売時期  :2024年4月1日

    発売地区  :全国



    ■会社概要

    商号  : 宮島醤油株式会社

    代表者 : 代表取締役社長 宮島治

    所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地

    創業  : 明治15年(1882年)6月

    設立  : 昭和25年(1950年)5月

    事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売

          (醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・

          焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・

          レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)

    URL   : https://www.miyajima-soy.co.jp/