身長148cmの巨人 Mei バースディ・ワンマンライブを開...

身長148cmの巨人 Mei バースディ・ワンマンライブを開催

5月14日(火) 渋谷 gee-ge. 前売券好評発売中

パレードアーティスト合同会社が、所属アーティストMeiの、バースディ・ワンマンライブを開催する事をお知らせします。

Mei

インディーズシーンでは『最強のハイトーン・ヴォーカル』と呼び声が高い、シンガー・ソングライターのMeiが、自身の誕生日である5月14日(火)に、渋谷のライブハウスshibuya gee-ge.で、バースディ・ワンマンライブを開催します。

昨年2023年のバースディ・ワンマンライブでは入場券がソールドアウトし、多くのファンが観られなかった事から今年は会場を大きくしました。

Meiは、最近メキメキと実力を付け、それに連れ人気も高まっています。

Meiは、2月23日にデジタルライブアルバムをリリースしましたが、極めて順調でファンも急速に増加しています。

ライブでもデジタル音源でも、一度体験して、ぜひMeiの魅力を感じてください。

■イベント概要

イベント名  : Mei Birthday UNTiTLED

会場     : shibuya gee-ge. http://gee-ge.net/

開催日時   : 2024年5月14日(火) 開場 18:30/開演 19:00

料金     : 前売・予約 3,500円(ドリンク代700円別)

当日    4,000円(ドリンク代700円別)

前売券販売  : Meiのライブで販売しています

ライブスケジュールサイトをご覧ください

予約     : 予約サイトをご利用ください

問合せ    : ticket@paradeartist.com

イベントサイト: https://paradeartist.com/live/2101

イベントキービジュアル

■デジタルライブアルバム

痛み(LIVE)

1. plot

2. 白雪姫

3. アメイロ

4. わかってる

5. 盗俗

6. ヒーロー

配信ポータルサイト: https://big-up.style/nuTpPekJOu

痛み(LIVE) ジャケット

■Mei

高域に伸びてゆく強い歌声が魅力の正統派シンガー・ソングライター。

幼少時よりピアノを学び、グランドピアノでの弾き語りを基本スタイルとする。

元々はアニソンシンガー志望だったが、嘘をついてオーディションを受けたところ合格してしまいシンガー・ソングライターに転向した、というユニークなエピソードを持つ。当時の審査員が合格の理由を「歌がうまく 声がきれいだったから」と述べているように、歌唱力が最大の武器。

シンガー・ソングライター転向後は自分の歌を自分で歌うことにハマり、作詞作曲を量産中。曲づくりは早く、1週間で3曲は創作可能。

明るく朗らかな性格そのままの曲もあるが、影のある楽曲をエモーショナルに歌うのが得意で、その様は鬼束ちひろを彷彿とさせる。しかしキャラクターがより親しみやすく、歌詞がシンプルで等身大なため、鬼塚よりも直接的に感情が伝わる。それゆえより広範囲にリスナーを獲得できる可能性があるだろう。

SNS等を通してファンとのやり取りもまめに行い、半年間、毎日配信を続けたことも。コミュニケーション能力が高く、自然体のキャラクターに親しみやすさを感じるファンが多い。応援したくなるタイプのシンガー・ソングライター。

余談だが、ファンのいなし方はアイドル並にうまい。また、熱狂的な仮面ライダーファンで、好きなものについて語ると早口になるなどオタク属性もあり。

アーティストサイト: https://mei.paradeartist.com/

Mei アーティスト写真

■会社情報

パレードアーティスト合同会社