国際女性デーに合わせ「HAPPY WOMAN FESTA 2024」を開催

あべのハルカス開業10周年を記念し、倉木麻衣さんとミャクミャクによるスペシャルステージで盛り上げます!

あべのハルカス近鉄本店では3月1日(金)~10日(日)までの期間、全館で「HAPPY WOMAN FESTA 2024」を開催します。

3月8日(金)の国際女性デーに合わせて開催するイベントで、すべての女性が心身ともに健やかで美しくイキイキワクワク生きられるための発見や体験の場を創出します。今回は、3月7日(木)のあべのハルカス開業10周年を記念して、歌手の倉木麻衣さんや大阪・関西万博公式キャラクターミャクミャクといったスペシャルゲストが登場するステージイベントを開催し、国際女性デーとあべのハルカス開業10周年を華々しく盛り上げます。

各階では輝く女性を応援するココロとカラダのリラックスをテーマとしたアイテムを提案します。「価値観が多様化した今も、服を着こなすことをもっと自由に自分らしく楽しんでもらいたい。」という想いから生まれたワコールの新しいファッションブランド「アワワコール」が期間限定で登場します。

【期間】3月1日(金)~3月10日(日)

【場所】あべのハルカス近鉄本店 各階

【主催】あべのハルカス近鉄本店、HAPPY WOMAN 実行委員会

【後援】国連広報センター/国連開発計画(UNDP)駐日代表事務所/内閣府男女共同参画局 他

あべのハルカス10周年 ×倉木麻衣25周年 スペシャルステージを開催!

3月7日(木)あべのハルカス開業10周年と3月8日(金)の国際女性デーを記念して、デビュー25周年を迎える倉木麻衣さんをお迎えしてスペシャルステージを開催します。倉木さんが担当したHAPPY WOMAN (R)のテーマソング「WE ARE HAPPY WOMEN」を披露するほか、あべのハルカス少年少女合唱団とともに歌声をお届けします。また、今回のイベントには大阪・関西万博公式キャラクターミャクミャクも登場し、「HAPPY WOMAN FESTA 2024」をともに盛り上げます。

■日時:2024年3月3日(日)15:00~

■会場:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館8階「近鉄アート館」

■参加:600名様無料ご招待(事前予約制)

※ご応募多数の場合は抽選

※お申し込み期間:2024年2月21日(水)~3月1日(金)18:00

※お申し込み方法等詳細は「HAPPY WOMAN FESTA 2024」公式HPをご覧ください。

■観覧席:オールスタンディング

輝かしい未来に向かって、あべのハルカス少年少女合唱団もコンサートを披露!

2013年1月に結成したあべのハルカス少年少女合唱団は、エリアイベントへの出演やクリスマスコンサートを実施してきました。今回はあべのハルカス開業10周年をお祝いするコンサートを開催し、輝かしい未来に向かって子どもたちが歌声をお届けします。

当店では、子どもたちが豊かで幸せな人生を送るための学びや行動の場を提供したいと考えており、今後もこのような機会を創出してまいります。

■日時:2024年3月10日(日)15:00~

■会場:2階ウエルカムガレリア

14:00~からはハルカス300(展望台58階)でもコンサートを開催します。

※画像は過去のコンサートの様子

各階では゛ココロとカラダのリラックス”をテーマにしたアイテムやPOP UP SHOPを展開

ワコールの新ブランド<OUR WACOAL(アワワコール)>POP UP STOREが登場

※画像はイメージ

自分にとっての゛きれい”や゛似合う”を追求する女性たちに、服を着こなすことをもっと自由に自分らしく楽しんでもらいたいという想いで、ワコールから新しいファッションブランドが2023年8月24日(木)に誕生。服と下着の役割を1枚で叶えるカップインウェアを中心にご紹介。

●期間:3月6日(水)~12日(火)

●場所:タワー館4階イベントスペース(西エスカレーター前)

毎日の洗濯が楽しくなるような洗剤ブランド

シルク・ドゥ・ソレイユや劇団四季の舞台衣装のクリーニングを行う横浜発のクリーニング店が手掛ける洗剤ブランド。「毎日の洗濯を楽しくハッピーに」がキーワード。衣類に柔らかさを与え、柔軟剤が要らないのも特徴です。

<LIVRER YOKOHAMA(リブレヨコハマ)>

シルク&ウールデタージェント

600ml 4,400円ほか

●場所:タワー館4階 サロンドゲート

女性のための頭皮ケアアイテムでリラックスタイムを

女性の髪の悩みに向き合う頭皮ケアアイテム。ウッディスパイスの香りで上質なリラックスタイムを演出します。シャンプー・トリートメント・女性用育毛剤の3点セットが「HAPPY WOMAN FESTA 2024」の期間中特別価格でお求めいただけます。

<エレクトロン>

頭皮ケアセット ファム   9,900円 【限定数10】

●期間:3月1日(金)~無くなり次第終了

●場所:タワー館5階  美sion Terrace

※表示価格には消費税が含まれています。