【ニューエラ】CONVERSE MADE FOR GOLFとの初となるコラボレーションが実現

契約プロたちもツアーで活躍し、年々その注目度が増している「ニューエラ」のゴルフライン、New Era® Golf。その「ニューエラ」がCONVERSE MADE FOR GOLFと、初となるコラボレーションを実現。オールスターの見た目はそのままにゴルフ仕様にアレンジした[ALL STAR GF HI]をベースモデルとした本作は、「ニューエラ」が誇るベースボールキャップのワールドスタンダード[59FIFTY®]に多く用いられるネイビーのツイル生地をアッパーに採用。左足の外側踵部分には、フラッグロゴが刺繍されている。クラシックな[59FIFTY®]のアンダーバイザーや、ゴルフシーンを連想させるグリーンをアクセントカラーとしてフィーチャーしている点も、両社のゴルフライン同士ならではのディテール。CONVERSEの直営店及びオフィシャルオンラインストアと正規ディーラー、「ニューエラ」のオンラインストアにて2月20日(火)より発売を開始する予定だ。

ALL STAR GF NE HI
¥15,400

オールスターの見た目はそのままにゴルフ仕様にアレンジした[ALL STAR GF HI]をベースモデルにした、カジュアルなゴルフシューズ。サイドから見えない底意匠のソール形状がオールスターのスタイリッシュなシルエットを活かすなど、ゴルフシューズで見られるスポーティなデザインとは一線を画す仕上がり。タンラベルの織ネームやインソールのプリントに、両社のロゴが表現されている。

ニューエラ
neweracap.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては