プラスチック成型のニッセイエコ、ファイテン株式会社とのペット...

プラスチック成型のニッセイエコ、ファイテン株式会社との ペット用コラボ製品を販売!「インターペット2024」に出展

プラスチック成型のグローバルメーカーで、2019年よりペット業界に参画した株式会社ニッセイエコ(所在地:神奈川県藤沢市、取締役社長:関根 明)は、東京ビッグサイトで4月4日~4月7日(当社出展は4月5日~4月7日)に開催される日本最大のペット業界向け国際見本市「インターペット2024(主催:メッセフランクフルトジャパン株式会社)」に出展します。期間中は、ファイテン株式会社とのコラボ製品である「ケージ」や「ペットキャリー」「マット」や「酸素クッション」を展示いたします。

「インターペット2024」

詳細: https://interpets.jp/public/

「ニッセイエコ×ファイテン コラボ製品」

詳細: https://www.nisseieco.co.jp/newproducts/collaboration_phiten

■展示概要

「家族だから いつまでも健康に過ごせますように」こんな思いから、ニッセイエコとファイテンのコラボ製品は誕生しました。ニッセイエコオリジナルペット製品にファイテンの最高峰技術ナノメタックスコーティングを施し、ペットのリラックスをサポートします。

<ニッセイエコ×ファイテン コラボケージ>

ファイテンとのコラボケージになります。ナノメタックスコーティングを施していますので、ケージに入る事でのリラックスをサポートします。ケージは折り畳み式で持ち運びも簡単にできます。リビングでの使用はもちろん、アウトドアでの使用や災害への備えに活用いただけます。

ニッセイエコ×ファイテン コラボケージ

<ニッセイエコ×ファイテン ペットキャリー>

ペットは移動時に大きな不安を感じています。トリミングや旅行等移動の機会は多いかと思います。そういった時に少しでも快適な環境を提供したいという思いからニッセイエコ×ファイテン ペットキャリーを作りました。ショルダータイプや手持ち、ペットシートとしての車での使用や電車、バスでも安心してご利用いただけます。

ニッセイエコ×ファイテン ペットキャリー

<ニッセイエコ×ファイテン マット、酸素クッション>

使い勝手の良いオリジナルマットで、中にウレタンが入っているので、程よい弾力性があります。カバーは洗濯可能でいつでも清潔に使用いただけます。ナノメタックスコーティングを施しておりますので、リビングでも寝室でも外出先でも、ペットのリラックスをサポートします。

ニッセイエコ×ファイテン マット

酸素クッションは酸素濃縮器との接続が可能ですので、リラックス以外にも酸素効果である健康寿命の延伸や免疫力アップが期待できます。

ニッセイエコ×ファイテン 酸素クッション