38段階に粒度を調整できる「リンクス 電動コーヒーミル」を2...

38段階に粒度を調整できる「リンクス 電動コーヒーミル」を 2月15日に発売!アウトドアシーンでも挽きたてを楽しめる充電式

インテリア雑貨の製造販売業を営む株式会社キシマ(所在地:兵庫県三田市、代表取締役:亀田 昌宏)は、誰でも好みに合わせた挽き立てコーヒーを淹れる事ができる「リンクス 電動コーヒーミル」を、2024年2月15日から発売します。

■開発背景

キシマが運用するキャンプブランド「One Second」のメンバーが、ある日キャンプの朝に飲むコーヒーに少しこだわってみようと思った事がきっかけです。素人ながらに手動のコーヒーミルを使って挽き立てのコーヒーを飲んでみたところ、それまでに飲んでいたインスタントコーヒーとの劇的な差に驚きました。何度か繰り返して飲んでいくうちに「挽き方」によってもまた、味に差がある事に気づきました。そこから、奥深いコーヒーの世界で初心者が少し贅沢を楽しめる、コーヒーミルの開発企画を始めました。

■商品の特徴

*ボタンひとつのシンプル構造

ホッパーにコーヒーミルを入れたら、挽き方の粒度を決めて電源ボタンを押すだけでコーヒー豆の粉砕が開始します。コーヒー豆の粉砕が完了すると自動で停止しますので、粉砕中は、自由に時間を使えます。また、リンクス 電動コーヒーミルはリチウムイオン電池を搭載している充電式ですので、ご自宅だけでなく、アウトドアシーンでも挽きたてのコーヒーを淹れる事ができます。

*38段階の粒度調整

コーヒー豆は挽く粒度によってアメリカン風、エスプレッソ風というように、濃さや酸味が変わります。リンクス 電動コーヒーミルは、製品の外側に粒度を調節できる38段階の目盛りが付いていて、好みのコーヒーへと調整が可能です。多くのコーヒーミルは、粒度調節にドライバーが必要だったり、調節時に手にコーヒーの粉が付いたりと煩雑さがありましたが、より容易に、体調や気分に合わせたコーヒーをお楽しみいただけます。

*コニカルカッター式

コーヒー豆を、固定された歯と回転する円錐状の歯が粉砕するコニカルカッターを搭載しています。均一にコーヒー豆を粉砕する事で、雑味が少なく、分かりやすい味わいになります。

*セラミック製

コーヒー豆を粉砕する「グラインダー」はセラミック素材を採用しています。セラミック製は金属製のグラインダーに比べて静電気が発生しにくいため豆が付着せず、熱伝導性が低いので豆の風味が損なわれるのを防ぎます。また、ステンレス製グラインダーの「金属のニオイ移り」の懸念を解決したほか、製品の価格メリットも実現しています。

商品名 :リンクス 電動コーヒーミル

発売日 :2024年2月15日(木)

種類  :KNA25324

価格  :3,580円(税込)