2024年4月18日(木)より数量限定発売 『ミネラルクレイマスク』

3種のクレイで毛穴の黒ずみやザラつきもすっきり!

株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)は、洗い流すタイプの泥パック『ミネラルクレイマスク』を、2024年4月18日(木)より、通信販売(オンラインショップは11:00頃更新予定)および全国のショップハーバーにて数量限定で発売いたします。

『ミネラルクレイマスク』は、毎日の洗顔では落ちにくい汚れや硬くなった角質を3種類のクレイ(フランス産ホワイトクレイ*1、ブラジル産ローズクレイ*2、沖縄産マリンシルト*3)の力で吸着、除去する洗い流すタイプの泥パックです。ミネラル豊富な3種類のクレイに加え、うるおい成分の発酵ローズハチミツ*4とローズプラセンタ*5も配合しており、クレイマスクにありがちなつっぱり感がありません。2~3分パックし洗い流すだけで、ゴワつき*6・ザラつき*6・毛穴の黒ずみをやさしくオフ。洗い上がりはワントーン明るく透明感のある、もっちりハリ肌に整えます。

『ミネラルクレイマスク』1,980円(税込)

≪商品概要≫

商品名  :ミネラルクレイマスク

容量・価格:120g 1,980円(税込)

商品特長 :

◎美肌に効果があるといわれる海と大地から採れた3種のクレイを贅沢に配合。

【フランス産ホワイトクレイ*1】

パリ郊外、イル・ド・フランス地方の地中にある粘土を天日で乾燥させたクレイ。マグネシウムやナトリウム、鉄分などのミネラルが豊富に含まれます。

【ブラジル産ローズクレイ*2】

ブラジルの地層から採掘されたローズ色の天然ミネラルクレイ。肌にハリ感を与え、ふっくらとした肌に整えます。

【沖縄産マリンシルト*3】

沖縄の海底に数百万年にわたって堆積した土粒子。カルシウムやミネラルに富み、極めて細かい微細粒子で、すみずみまで入り込み、汚れを吸着し、からめとります。

◎普段のスキンケアでは落ちにくいゴワつき*6、ザラつき*6、毛穴の黒ずみをやさしく取り除きます。

◎うるおい成分の発酵ローズハチミツ*4とローズプラセンタ*5配合で、洗い上がりはもっちりなめらかなハリ肌に。

◎するすると伸びるなめらかなテクスチャーで、ストレスなくお使いいただけます。

使用方法:

クレンジングまたは洗顔後、顔と手の水気をふき取り、適量(素肌が隠れるくらい)を顔に伸ばし、2~3分後に丁寧に洗い流します。週に1~2回を目安にお使いください。

※なくなり次第終了となります。

*1 カオリン(吸着剤)

*2 粘土、カオリン、マイカ(吸着剤)

*3 海シルト(皮膚コンディショニング成分)

*4 グルコノバクター/ハチミツ発酵液

*5 ダマスクバラ胎座培養エキス

*6 乾燥による

≪無添加主義(R)≫

ハーバーは創業以来「肌に必要なものだけを補い、肌本来の働きを助ける」という「無添加主義(R)」を貫き、その理念をすべての化粧品に反映しています。

ハーバー 5つの無添加

<SNS公式アカウントで情報発信中!>

LINE公式アカウント: https://www.haba.co.jp/f/h-005006001

Instagram: https://www.instagram.com/haba_jp/