ベイン・アンド・カンパニー Glassdoorの 「働きやすい企業」ランキングで1位に

「米国で働きやすい企業100社」ランキングでは最多となる6回目、 「英国で最も働きやすい企業100社」でも昨年に続き1位を獲得

ベイン・アンド・カンパニー(以下 ベイン)は、Glassdoor(グラスドア)が発表した2024年の「働きやすい企業100社」ランキングにおいて米国大企業の中で1位を獲得しました。ベインが1位を獲得するのは今年で6回目となり、2008年にGlassdoorがこのランキングを発表して以来、常に4位以内に選出されている唯一の企業です。また、「英国で最も働きやすい企業100社」でも昨年に続き1位にランキングされています。

Glassdoorのランキングは他の職場ランキングとは異なり、従業員による匿名のフィードバックを通じて得た声や意見に基づいて決定されています。

ベインのワールドワイド・マネージング・パートナー(グローバル代表)であるマニー・マセダは「16年にわたり表彰され続けてきたことは、皆が働きやすい職場にしたいと願い、常日頃から取り組んできた結果です」と述べています。また、「この表彰歴は、世界中の社員が、クライアントとコミュニティに対して卓越した結果をもたらすというベインのミッション実現だけでなく、誰もが挑戦を恐れず、サポートや刺激を受け、安全に働くことができ、チームの一員として歓迎されていると実感できるカルチャーの構築にも同じように情熱を注いできたことの証です。このような偉業を達成できたことは名誉なことであり、誇りに感じています」とコメントしています。

ベインの社員は、ユニークなカルチャーや人材への投資、インクルーシブな環境で協働しながら優れた結果を創出するチーム、挑戦に値するやりがいのある仕事、そして社員同士の仲間としての信頼関係を高く評価しています。

「(ベインでは)権限を与えられ責任を担うが、何でも一人だけで立ち向かうわけではない」「そして、最も素晴らしいのは、困っていたら仲間が助けてくれること。『A Bainie never lets another Bainie fail(ベイン社員は決して他のベイン社員を失敗させない、何か困っていることがあれば必ず助け合う)』という精神を全社員が大事にしている」という声があがりました。

Glassdoorの年間ランキングは、仕事、職場環境、および報酬、文化や価値観、経営陣、ワークライフバランスなどの主要な職場属性に関する従業員のフィードバックに基づいて決定されています。全リストは、2024年の「働きやすい企業」ランキングでご覧いただけます。

Glassdoor 2024年版「働きやすい企業」ランキング:

■ベイン・アンド・カンパニーについて

ベイン・アンド・カンパニーは、未来を切り開き、変革を起こそうとしている世界のビジネス・リーダーを支援しているコンサルティングファームです。1973年の創設以来、クライアントの成功をベインの成功指標とし、世界40か国65都市にネットワークを展開しています。クライアントが厳しい競争環境の中でも成長し続け、クライアントと共通の目標に向かって「結果」を出せるように支援しています。私たちは持続可能で優れた結果をより早く提供するために、様々な業界や経営テーマにおける知識を統合し、外部の厳選されたデジタル企業等とも提携しながらクライアントごとにカスタマイズしたコンサルティング活動を行っています。また、教育、人種問題、社会正義、経済発展、環境などの世界が抱える緊急課題に取り組んでいる非営利団体に対し、プロボノコンサルティングサービスを提供することで社会に貢献しています。

商号  : ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

所在地 : 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー37階

URL   : https://www.bain.co.jp