《唯一無二の安定感と履きやすさ》metaインソール搭載パンプス マドラスオンラインショップ・マドラス直営店舗(*)で2月7日(水)より販売開始

革靴メーカーのマドラス株式会社(愛知県名古屋市、代表取締役社長:岩田達七、以下マドラス)は、株式会社タナックと共同開発した《metaインソール》を搭載したパンプスを2月7日(水)よりマドラスオンラインショップ、レディース取扱い直営店舗(*)にて販売を開始いたします。

パンプスを履いて足が痛くなることの大きな理由の一つに、本来あるべき場所に指先がおさまらず、歩いているうちに足が前に滑り込むことにより、つま先が圧迫されて痛みを感じるということがあります。そこに100年以上に渡って「履き心地」を追求してきたマドラスが株式会社タナックと共同開発し、特許を取得した《metaインソール》をパンプスに搭載することで、圧迫感のない唯一無二の安定感と履きやすさを実現しています。

【metaインソール搭載パンプスの4つのポイント】

(1)「フットセラピースタイル(R)」…土踏まずのゲルを硬めにしているため、歩く度に土踏まずが軽く刺激されることで、土踏まずへの適度なマッサージ効果を発揮します。立っているときに足裏の3点のアーチをしっかり支え、足裏にかかる圧力を足裏全体に分散して姿勢を安定させ、美しい歩行を保ちます。

(2)ストレスフリー…従来のパンプスでは、つま先の傷みに悩まされる方が多かったですが、metaインソール搭載パンプスではそれを軽減する設計にしました。ヒールの高さごとに最適なアーチの形状のmetaインソールの形状を採用し、ゲルがしっかりと土踏まずにフィットするように設計し、荷重が足裏全体に分散され、前滑りしない仕組みになっています。

写真上:従来の2点で荷重がかかるパンプスと、3点で荷重を支えて負担を分散させるmetaインソール搭載パンプスの図

写真下:パンプスに搭載しているmetaインソールに内蔵されているクリスタルゲル(R)

(3)美への追求…足を美しく魅せることにこだわって、マドラスの技術者とフィッターが究極なフィッティングにこだわり、ミリ単位の修正を繰り返して作り上げられました。ボディは柔らかな本革素材を使用し、履けば履くほど足に馴染んでいきます。ヒールは履いた時に美しく、なおかつ機能性を損なわないものを追求しています。

(4)美しい姿勢…他社の同じヒール高のパンプスで歩行テストを行った結果、他社と比べても足圧が分散されており、歩行の安定性がとれているのがデータからもわかります。移動軌跡に関しても、metaインソール搭載パンプスはまっすぐに圧が中心移動できており、美しい姿勢を保つことができます。

【metaインソール搭載パンプス・ヒール高別商品スペック】

《ヒール高:7cm》

商品名:MAL9105MT/MAL9105SMT

サイズ:22.0~24.5cm

(右から2番目のみMAL9105SMT)

(MAL9105SMT)

エレガントな雰囲気のポインテッドトゥパンプス。シャープになり過ぎない女性らしいラインにこだわったラストとヒールは、足を美しく見せてくれる最高のバランスを実現。華やかなシーンやオフィスシーンでも優美な足元を印象付けます。

《ヒール高:5.5cm》

商品名:MAL9106MT/MAL9106SMT

サイズ:22.0~24.5cm

(右のパンプスのみMAL9106MT)

(MAL9106MT)

ソフトなスクエアトゥが足元を上品に演出。フォーマルなシーンやオフィスにも最適。プレーンパンプスはリクルートニーズもあり、快適な履き心地が日常のストレスを和らげてくれます。

《ヒール高:3.5cm》

商品名:MAL9107MT/MAL9107SMT

サイズ:22.0~24.5cm

(左のパンプスはMAL9107SMT)

(MAL9107SMT)

フォーマル・カジュアルどちらのシーンでも気持ちを高めてくれるローヒールパンプス。リラックスして履ける3.5cmヒールにはエレガントに見せる細いヒールを採用。アクティブな現代女性のライフスタイルをサポートします。

【metaインソール搭載パンプス特設ページ】

URL:https://www.madras.co.jp/shop/pages/metainsole_pumps.aspx

各商品の詳細やヒール高別のおすすめスタイリングを紹介しています。

【(*)metaインソール搭載パンプス販売店舗】

マドラスオンラインショップ、マドラス銀座店、マドラスヤエチカ店、マドラスレディスセレクション栄地下店

【metaインソール搭載パンプス購入特典】

上記の販売店舗でmetaインソール搭載パンプスをご購入いただいた方に、metaインソール搭載パンプスにお使いいただけるトップリフトのリペア1回無料券をプレゼントいたします。《プレゼント期間:2月7日(水)~2月29日(木)》

【企業情報】

マドラス株式会社

イタリアの靴づくりの伝統を踏襲しながらも、日本人の求める快適な履き心地と機能性、そして美しいデザインを追求し続けてきました。

100年以上続く靴づくりのノウハウは、今もなお受け継がれ、進化し続けています。