自分でコーヒーをドリップする体験型カフェ 「究極のセルフカフェ モンカフェ®」期間限定オープン!

<1杯60円で愉しむ、こだわりのブラック コーヒー>

片岡物産株式会社(本社:東京都港区)は、<モンカフェ ドリップ コーヒー>をご自身でドリップしてお楽しみいただける期間限定ショップ「究極のセルフカフェ モンカフェ」を2024年2月15日(木)から渋谷キャットストリートにオープンいたします。
1階店内イメージ
モンカフェは1984年発売の、1杯型ドリップコーヒーのパイオニア ブランドです。「お店で飲むようなおいしいコーヒーを手軽に楽しんでいただきたい」という発売当初から変わらない想いのもと、「挽きたての豊かな香り」と、ハンド ドリップの流儀に忠実な「フィルターがコーヒーに浸からない構造」にこだわって販売してまいりました。

発売40周年という節目の年にオープンするのは、モンカフェを使ってお客様ご自身でドリップコーヒーを入れる体験を楽しんでいただく、「究極のセルフカフェ」です。1杯ずつ入れるタイプのドリップ コーヒーを普段からお使いの方も、試したことのない方も、「自分でドリップすることの愉しさ」「自分で入れるコーヒーのおいしさ」をぜひご体感ください。

<「究極のセルフカフェ モンカフェ」のコンセプト>

慌ただしい日々の中で張り詰めた気持ちを少し緩め、自分の感覚を研ぎ澄ます。
時にゆっくりじっくり丁寧に、
時に自分に弾みをつけるように。
目の前の1杯と向き合うことは、今日の自分と向き合うこと。
自分で入れるコーヒーには、おいしさ以上の価値がある。

体験の流れ

①まずバラエティ豊かな複数のブレンドから、お好みのブレンドをお選びいただきます。
②キャッシュレスでご決済いただいたのち、スタッフがカウンターへご案内し、ブレンドに合わせた最適な量のお湯をお持ちします。
③モンカフェのおいしい入れ方をスタッフが事前にご説明しますので、ご自身のペースでモンカフェのドリップ体験をお楽しみください。
④店舗2階では各種モンカフェ商品を販売。気に入ったブレンドを1杯分からお求めいただけますので、ご自宅用やちょっとしたギフトにおすすめです。

お選びいただけるメニュー

・お客様ご自身でドリップ YOU DRIP … 60円(税込)~
・店舗スタッフがドリップ WE DRIP … 600円(税込)~

※価格はお選びになったブレンドによって変わります。
※キャッシュレス決済のみ(現金使用不可)
※ブラック コーヒーのみ、テイクアウトのみ

店舗概要

【店名】究極のセルフカフェ モンカフェ®