「フロール・デ・カーニャ エスプレッソ」ギフトボックス販売開始  ルクア大阪で無料試飲会開催!

サスティナブルな生産方法にこだわる、極上のラム酒「Flor de Cana <フロール・デ・カーニャ>」の輸入総代理店、アイデイ商事株式会社(大阪市北区)は、プレミアムコーヒーリキュール「フロール・デ・カーニャ エスプレッソ」のギフトボックスを販売開始いたしました。

Flor de Cana SPRESSO

【Flor de Cana SPRESSO】

太平洋とカリブ海の間に位置する中央アメリカの国「ニカラグア」。広大な湖、雄大な火山など多様な自然とラム酒、コーヒー、シガーが有名な国です。

「フロール・デ・カーニャ エスプレッソ」は、熟成ラムの持ち味を活かしたニカラグア産プレミアムコーヒーリキュール。味わいは軽やか、天然のコーヒーエッセンスを使用しておりコーヒーのアロマがしっかりと香るドライで滑らかな余韻が特徴。アルコール度数は25度で飲みごたえがあります。

製造過程でカフェインを取り除いているため、コーヒーリキュールでありながらカフェインフリー。

ギフトボックスには古紙配合率100%の自然な風合いの紙を使用しており、パッケージもサスティナブルにこだわっています。

スッキリとした上品な甘さと深いコーヒーの香りが楽しめるので、ロックで飲んでいただくのもオススメ。カクテルベースとしても優秀で、トニックウォーターで割る「FDCエスプレッソ・トニック」や、ミルクや豆乳で割る「FDCエスプレッソ・ラテ」、フロール・デ・カーニャ7年とエスプレッソをコーラで割る「FDCエスプレッソ・ラム・コーク」、バニラアイスにかけてアフォガード等、近年話題になっているコーヒーカクテルやデザートカクテルとしても楽しんでいただけます。

フロール・デ・カーニャ エスプレッソカクテル

ギフトにして喜ばれること間違いなしの「フロール・デ・カーニャ エスプレッソ」ギフトボックスは、Amazon公式ストアにてお買い求めいただけます。

フロール・デ・カーニャ エスプレッソ ギフトボックス販売ページ: https://amzn.asia/d/0nYKs37

フロール・デ・カーニャ エスプレッソギフトボックス

【ルクア大阪「キッチン&マーケット」にて無料試飲会を開催】

2024年2月3日(土)、4日(日)には、ルクア大阪B2Fにある「キッチン&マーケット」リカーコーナー付近にて、「フロール・デ・カーニャ エスプレッソ」の試飲会を実施いたします。

ストレートはもちろん、エスプレッソ・トニックやエスプレッソ・ラテのミニカクテルもご試飲いただけます。味や香り、ブランドストーリーを体感いただける稀少な機会です。皆様のご来場をお待ちしております。

日時:2024年2月3日(土) 13:00 ~ 21:00

2月4日(日) 13:00 ~ 20:00

場所:ルクア大阪B2F「キッチン&マーケット」 https://www.lucua.jp/shopguide/id848.html

ルクア大阪B2F キッチン&マーケット

【フロール・デ・カーニャとは】

1890年以来、一族によって生産されるラム酒は、ニカラグアで最も活発な活火山であるサンクリストバルの麓にある蒸留所のもと100%再生可能エネルギーで蒸留され、人工成分やいかなる種類の添加物も使用せずにバーボン樽で自然熟成されます。200以上の国際的な賞を受け、世界最大の酒類コンペティションである「インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション」にて2017年に最優秀ラム生産者賞「グローバル・ラム・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー」、スペインで開催された国際ラム会議が開催するコンクールで世界最高のラム蒸留所に選ばれる等、世界中で高い評価を得ています。また、持続可能な生産の実践を評され、2020年「GREEN AWARD」にて「サスティナビリティアワード」を受賞しました。

Flor de Cana

フロール・デ・カーニャ

【Flor de Caña <フロール・デ・カーニャ>】

ホームページ : https://flordecana.jp/

X      : https://twitter.com/FlordecanaJapan

Instagram  : https://www.instagram.com/flordecana.japan/

Facebook   : https://www.facebook.com/flordecana.jp

Amazon store : https://amazon.co.jp/flordecana/

【アイデイ商事株式会社 概要】

当社は、原材料・製法ともにこだわったプレミアムスピリッツを輸入・販売する会社です。世界でトレンドとなっているプレミアムスピリッツをいち早くご紹介し、日本の皆さまに本当に美味しいカクテルを楽しんでいただきたいと願っています。

所在地 : 大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル1011号

代表者 : 土居 景久

設立  : 1972年