看護必要度のデータ活用に向けたパッケージ販売を開始

株式会社千早ティー・スリー(本社:東京都豊島区、代表取締役:谷口 仁志)は、これまで単独で販売しておりました「カンゴルーV5」(KR)と「グリーンコアラV1」(GK)について、2024年4月1日から、両システムをセットにした看護必要度パッケージとしての販売形態に移行します。

この度の移行は、看護必要度の評価入力・届出集計機能の提供を中心としたKRと、そこで蓄積された看護必要度データの分析を可能にするGKの現行の機能に対して、両システムの今後の機能等の見直しを考慮した対応となります。

2024年4月からの販売形態の移行にともない、2024年3月末までの間に、KR・GKのいずれかをご購入いただいた場合、当該システムの保守サービス期間終了までの間、購入していないシステムを含めた、看護必要度パッケージの両システム(KR+GR)を追加費用なしでお使いいただける特典を提供させていただきます。但し、両システムをパッケージとしてご利用いただき、初年度の保守サービス期間の終了後も、引き続き両システムをご利用いただく場合には、購入されていない側のシステムについて、追加で有償保守をお申し込みいただく必要がございます。

また、2024年3月にお届け予定の令和6年度診療報酬改定シミュレーション機能を設けた「グリーンコアラV2プレ版」で施行前に、目安となる集計値をご確認いただけます。

尚、本特典は、既にKRまたはGKを既にご購入いただいて、保守契約を継続していただいている場合につきましても同様に提供させていただきます。

【1】「看護必要度パッケージ」について

■販売期間:2024年4月1日~

■商品構成:次の商品構成となります。

・カンゴルーV5(KR):1システム

看護必要度評価の入力管理と届出集計、および、Hファイルの出力に対応したシステムです。入院EF統合ファイル読込機能を備え、必要度I・II両方に対応しています。

・グリーンコアラV1(GK):1システム

「カンゴルーV5の入力データ」「入院EF統合ファイル」「Hファイル」のデータ読込に対応し、看護必要度データをグラフ等で可視化することで、病棟状況を把握することを目的としたシステムです。

・看護ワイズクリッパー:保守サービス1システムに10名分が付属

質問機能を備えた、看護必要度の院内研修に活用できるeラーニング学習WEBサービスです。

※今後の機能等の見直しを行った後も、両システムで改善された機能をご利用いただけます。

カンゴルーV5&グリーンコアラV1

■購入価格・保守価格

購入価格:@368,000円(税抜) 購入価格には、1年分の保守サービスを含みます。

2年目以降の保守価格:@48,000円(税抜)

上記価格は、KR、GKをそれぞれパソコン1台でご利用いただく場合の価格となり、2台以上のパソコンで入力・取込操作を行う場合、KR・GKの単独での追加購入が可能です。

※KR・GKの単独での追加購入時には、1システムあたり、以下の価格が追加されます。

【初年度】@104,000円(税抜) 購入価格には、1年分の保守サービスを含みます。

【2年目以降(保守)】@24,000円(税抜)

診療報酬改定対応に加え、機能や操作方法の改善を随時行っており、保守契約期間中は、追加費用なしで新しいシステムをご利用いただけます。

【2】KR・GKの単独販売について

以下の通り、2024年3月末までは、現行通りの単独販売を行っています。尚、前述の特典が付属します。

■カンゴルーV5の単独販売

販売期間:2024年3月31日まで

購入価格:@184,000円(税抜)

購入価格には、1年分の保守サービスを含みます。

2年目以降の保守価格:@24,000円(税抜)

■グリーンコアラV1の単独販売

販売期間:2024年3月31日まで

購入価格:@184,000円(税抜)

購入価格には、1年分の保守サービスを含みます。

2年目以降の保守価格:@24,000円(税抜)

【3】カンゴルーV5とグリーンコアラの詳細情報

詳細は、以下のホームページをご確認ください。

URL: https://kango.vianet.jp