ネットショップでジュエリーを買う不安を解消!事前にダイヤモン...

ネットショップでジュエリーを買う不安を解消! 事前にダイヤモンドの輝きを直接確認できる オレフィーチェの新サービスが開始

株式会社ジュエリー工房Orefice(所在地:東京都港区、代表取締役社長:中村 誠)が展開するジュエリーブランド「オレフィーチェ」は、お客様の不安を解消し、安心してネットでダイヤモンドジュエリーを購入できるよう、新しいサービス「ダイヤモンド輝き確認サービス」を開始しました。

事前にダイヤモンドの輝きを確認することで不安を解消

ネットショップで買い物をする時、「写真と実物のイメージが違ったらどうしよう」と考えたことはありませんか?

ネットをメインに展開するジュエリーショップ オレフィーチェでは、多くのお客様から寄せられた「美しいダイヤモンドが届くか不安」という声に応え、独自のサービスを提供いたします。

ダイヤモンドは専用ケースに入れてお届けいたします

「ダイヤモンド輝き確認サービス」では、お客様がジュエリーを受け取る前に、ダイヤモンドだけを先にお届けします。

自宅でじっくりとダイヤモンドの輝きを確認出来るため、ジュエリーの製作中も安心して商品到着をお待ちいただけます。

なお、お届けするダイヤモンドはそのままサービス購入者のジュエリー製作に使用され、製品が到着したときのギャップを解消できるよう考えられています。

自社でダイヤモンドの仕入れ・選別を行うオレフィーチェだからこそ提供できるサービスです。

ダイヤモンド選別の様子(イメージ)(1)

ダイヤモンド選別の様子(イメージ)(2)

本サービスの対象製品はオレフィーチェの人気デザイン20点(ネックレス10点・リング10点)からスタートし、順次拡大を予定しております。

オレフィーチェは、より多くのお客様が安心してジュエリーをご購入いただけるサービスを今後も提供してまいります。

ぜひ、オレフィーチェで新しいお買い物体験をお楽しみください。

サービス名: ダイヤモンド輝き確認サービス

開始日  : 2024年1月30日(火)

価格   : 3,300円/税込

※単品購入不可。必ず対象製品とご一緒にご注文ください。

URL    : https://www.orefice.jp/products/detail.php?product_id=1741

■オレフィーチェ 代表取締役社長 中村 誠より

ダイヤモンドはそれぞれ違いがあり、どんなダイヤモンドが届くかは製品が届くまでわからない。

そのため受注生産に二の足を踏んでしまい、ネットショップより店頭で現物を買うことが安心につながっているという現実がありました。

オレフィーチェでは店舗に足を運ぶことができない地域の方にも安心してジュエリーを選んで買っていただけるいろいろな取り組みをテストしてまいりましたが、この度は製作前の段階で脇石も含めたすべてのダイヤの品質や大きさをじっくり確認していただけるサービスを実施できることになりました。

これは店頭で受注生産のジュエリーを頼む時にもなかなか実施することができないネットショップならではのサービスです。

このサービスは体制が整い次第、対象製品を拡大していく予定です。

オレフィーチェでは今後も安心してジュエリーを購入できる仕組みづくりを進めてまいります。

ダイヤモンドお届けイメージ(リング)

ダイヤモンドお届けイメージ(ネックレス)

専用スコープ付き(要返却)

【ダイヤモンド輝き確認サービス ご注文方法】

《step1》ご希望の製品と本サービスをショッピングカートに入れてご注文

《step2》ダイヤモンドの発送

ご注文いただいた製品に使用するダイヤモンドを専用ケースに入れてお届けいたします。ご自宅でゆっくりとダイヤモンドの輝きをご確認ください。

《step3》ダイヤモンドを返送

お手元のダイヤモンドをオレフィーチェまでご返送ください。

※返送時の送料はオレフィーチェが負担いたします

《step4》製作開始

ダイヤモンドのご返送を確認後、ご注文製品の製作を開始いたします。

▼本サービスの詳細や注意事項についてはこちらをご確認ください

■オレフィーチェについて

オレフィーチェ(株式会社ジュエリー工房Orefice)は日本のジュエリーブランド。高品質にこだわり18金とプラチナに限定したジュエリーを展開。ダイヤモンドは全てGIA GG資格をもった鑑定士が選別している。

一粒ダイヤモンドネックレスが代表的人気商品で、様々なお客様のニーズに合わせ、70種類ほどの幅広いラインナップを取り揃えている。極小のダイヤモンドを顕微鏡を使い留める技術「マイクロスコープ・セッティング」を用いたパヴェを始めとする繊細なデザインも豊富。

ジュエリーがある暮らしは日々を豊かにすると考え「10年先も愛用出来る」よう高品質で使い心地の良い製品であることを目指している。

■ブランドの歴史

2009年、OEM・ODM業務をメインとする会社から、多くのお客様に、確かな品質の商品を適正な価格でお届けしたいという思いで独自のブランドとしてスタート。戸越銀座に店舗と公式オンラインショップをオープンする。立体的なリボンを模したデザインの「レガトゥーラ」シリーズや、覆輪留めのシンプルな一粒ダイヤネックレス「ヌード」シリーズを発売し人気商品に。

2016年に南青山に移転、現在の表参道店をオープン。

2019年には清美堂真珠と製品の共同開発。同年のクリスマスには世界最高峰の研磨工房「HC ARNOLDI」のカラーストーン、通称「ドイツカット」カラーストーンシリーズを発売。

◆公式オンラインショップ: https://www.orefice.jp/

◆公式X         : https://twitter.com/oreficeorefice

◆公式Instagram     : https://www.instagram.com/orefice.jewelry/

◆公式YouTubeチャンネル : https://www.youtube.com/channel/UCoq3heCDEiHi6xoU2b0rYfA