療養施設の運営を終えた「スーパーホテル大阪天然温泉」2/14...

療養施設の運営を終えた「スーパーホテル大阪天然温泉」 2/14 リニューアルオープン 最新サウナやウェルカムバーを設置

美容アイテムを揃えた「レディースルーム」など新たな客室タイプも登場

「Natural, Organic, Smart」をコンセプトに、地球にも人にも優しいホテルの運営を手掛ける株式会社スーパーホテル(代表取締役社長:山本 健策、本社:大阪府大阪市)は、新型コロナウイルス軽症者等を受け入れる宿泊療養施設としての運営のため2020年より一時休館していた湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉を2024年2月14日(水)にリニューアルオープンいたします。

休館前からご好評いただいていた地下1,000メートルから汲み上げる本物の天然温泉に加え、最新オートロウリュウ付きのサウナやウェルカムバー、複数名での宿泊に対応できる客室を設置し、地域密着のライフスタイルホテルを目指します。

スーパーホテル大阪天然温泉リニューアルオープン

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉 公式サイト:

【リニューアルオープンの背景】

新型コロナウイルス感染拡大に伴う医療崩壊の危機が叫ばれる中、大阪府からの公募に際し、スーパーホテル大阪天然温泉は2020年4月より宿泊療養施設としての運営を行ってまいりました。

2023年4月をもって宿泊療養施設としての運営が終了した後、これまで以上に様々なライフスタイルのお客様に快適にお過ごしいただける空間を作るために改装工事を進め、この度2024年2月14日(水)にリニューアルオープンすることとなりました。

【ホテルの特徴】

■天然温泉、サウナ

男女別大浴場でご用意している天然温泉は地下1,000メートルから湧き出る本物の天然温泉で、疲労回復や健康増進などの効能が期待できます。

今回のリニューアルでは、昨今のサウナブームに対応するため大浴場内のサウナを改修し、最新のオートロウリュウ設備を導入しました。

水深90センチの水風呂も完備しており、「ととのい」と「リラックス」で日頃の疲れを癒していただけます。

天然温泉の大浴場

オートロウリュウ付きサウナ

■スマートチェックイン

フロント側の端末にアプリ会員証をかざすだけでスムーズにチェックインが出来るスマートチェックインシステムを導入しました。

チェーンでの導入は2023年6月にオープンしたPremier仙台国分町天然温泉店に続く2店舗目となります。

1階ロビー イメージ

■ウェルカムバー

夜間のウェルカムラウンジで数あるリキュールやソフトドリンクを無料でご用意し、オリジナルのカクテルやノンアルコールドリンクをご自身で作ってお楽しみいただけます。

ウェルカムバー

■朝食ビュッフェ(有料:税込1,500円)

オーガニックの野菜サラダに加え、オーガニックパン「BIOロール」や「健康増進カレー」といったオリジナルメニューをはじめ、地球に優しく健康的な料理を提供いたします。

大阪らしいご当地メニューもご用意し、地域をさらに好きになっていただくきっかけ作りに取り組みます。

1階レストラン イメージ

■多様なライフスタイルに対応した客室

ビジネス利用や一人旅などが対象となるシングルルーム、家族や友人とも利用しやすいツインルームなどをご用意しております。今回のリニューアルではツインルームの客室数を増加いたしました。

女性の身体にフィットする寝具や美容アイテムを揃えた「レディースルーム」などもご用意し、様々なライフスタイルを応援いたします。

ツインルーム イメージ

レディースルーム イメージ

■セパレートタイプのパジャマを初導入

従来のワンピースタイプでは寝苦しいというお客様からの声に対応し、よりぐっすり眠っていただきやすいセパレートタイプのパジャマを初導入します。

以前の製品と同様に、世界8カ国で特許を取得した「MICA加工」を施した素材を使った製品です。

また、これまではご遠慮いただいていたパジャマ着用でのラウンジ活用も可能とし、さらにリラックスしてウェルカムバーや朝食などのサービスをお楽しみいただけます。

■地元飲食店コラボプラン

厳選した地元飲食店で利用可能なお食事券付きプランを販売し、「食」と「泊」の連携による

地域活性化を目指します。

お食事券は従来の紙媒体ではなく、スマートフォンで決済可能な「スーパーホテルPAY」をチェーンで初めて導入いたします。

■地元の木材を使ったインテリア

フロントロビーの柱には、持続可能性が担保された大阪府内産のヒノキ材を活用しました。

木材の地産地消を行うことで、地域や森を活性化する店舗づくりに取り組んでいます。

■アクセス

・地下鉄中央線・千日前線「阿波座駅」出口(9)右へ徒歩約5分

・JR「大阪駅」大阪市営バス88系天保山行「土佐堀三丁目」下車

・「海遊館」「京セラドーム」まで電車で約20分

・「大阪城」まで電車で約30分

・「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」まで電車で約35分

【ホテル概要】

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉

所在地:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀3-6-35

TEL  :06-6447-9000

FAX  :06-6447-9001

客室数:388室

URL: https://www.superhotel.co.jp/osakaspa//

【株式会社スーパーホテルについて】

「Natural, Organic, Smart」をコンセプトに、健康でサステナブルなライフスタイルを提案するホテルとして国内172店舗、海外1店舗(ミャンマー)を運営。環境大臣が先進的・独自的で、業界をリードする環境保全の取り組みを行っている環境先進企業と認定する「エコ・ファースト制度」※で、ホテル業界で唯一認定を受けています。

環境保全活動以外にも地域活性化や次世代支援などのSDGs活動に積極的に取り組んでいます。

公式サイト  : https://www.superhotel.co.jp/

SDGsの取り組み: https://www.superhotel.co.jp/sdgs/

※「エコ・ファースト制度」について:https://www.env.go.jp/guide/info/eco-first/