レスプルオーガニクスのヘアケアラインが大幅リニューアル!デビ...

レスプルオーガニクスのヘアケアラインが大幅リニューアル! デビューイベントを開催!

~レスプルオーガニクス 商品リニューアル、イベント情報~

スキンケア・ヘアケアブランド RESPLE organicsを企画・運営する株式会社ストレイン(所在地:東京都渋谷区、代表:黒澤 政博)は、好評のブランドアイコン製品「スカルプシャンプー」をはじめ、「リフレッシュシャンプー & コンディショナー」など、ヘアケアプロダクツを、容量・香り・ラインナップ名を新しくし、4月1日(月)にローンチします。

リニューアルラインナップ

画像左から、リラクシング シャンプー 400mL、リラクシング トリートメント 400g、リフレッシュ シャンプー 400mL、リフレッシュ トリートメント 400g

■開発背景

ヘアサロン専売品としてシャンプーの販売を開始し、2020年より現在のヘアケアプロダクトをリリース。

全国プロフェッショナルヘアサロン、代理店様よりご好評をいただく中、「一般のお客様からどこで買えますか?」というお問合せが急増したため、“より多くのお客様へお届けしたい”という思いから、2021年に小売販売をスタートしました。

ブランドスタートより徹底しているコンセプト成分「オーガニックホホバシードオイル」がもたらす、お肌・髪をやさしく補い・整える効果をコンセプトにしたプロダクト開発と、ブランドメッセージ「考え方からオーガニック」にもとづき、性別・年齢問わず、快適にご使用いただけるラインアップ展開を行ってきました。

新型コロナ禍でのプロモーションを通して、お客様の商品選択・購買理由に環境配慮、持続可能性が求められる背景が増えたことから、先行して資材の見直し・圧縮、大容量の詰め替えパウチリニューアルなどを行ってきましたが、プロダクト全体を通して、持続可能な生産と消費を考えたラインアップ整理、視認性向上のため、今回の大幅リニューアルを行います。

■商品の特徴

リラクシングライン

◇アミノ酸系リラクシングシャンプー(旧スカルプシャンプー300ml→名称・容量・デザイン変更)

・頭皮の保湿・柔軟性をサポートする「ゴールドホホバオイル」※配合

※ゴールドホホバオイルは【RESPLE organics Jojoba Seed oil Gold】を使用

・高い洗浄力とマイルドな洗い心地を兼ね備えた成分「ラウロイルメチルアラニンNa」配合

・濃密な泡を作り出す「ココイルリンゴアミノ酸Na」配合

・整肌成分「グリチルリチン酸2K」(甘草)配合

・天然精油(香り成分):ラベンダー油、ティーツリー葉油、ローズマリー葉油、ユーカリ葉油、パチョリ油

・未使用成分:シリコーン、パラベン、パラフィン、PEG、PG、鉱物油、合成着色料、合成香料、アルコール

◇ノンシリコーンリラクシングトリートメント(旧リペアトリートメント200g→名称・容量・デザイン変更)

・毛髪補修をサポートする「キトサン」※1「加水分解エンドウタンパク」※2配合

※1 キトサンステアラミドヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド

※2 ボタニカルケラチン

・毛髪の保湿・柔軟性「ゴールドホホバオイル」※3「カカオ脂」※4

※3 ゴールドホホバオイルは【RESPLE organics Jojoba Seed oil Gold】を使用

※4 カカオバター

・整肌成分「グリチルリチン酸2K」( 甘草 ) と整肌・整髪成分「イタドリ根、オウゴン根、ツボクサ、カンゾウ根、ローズマリー葉、カミツレ花、チャ葉」エキス配合

・うねり補修成分「トリプロピレングリコール」配合

・天然精油(香り成分):アルテミシアパレンス花油、ニュウコウジュ油、イランイラン花油、ビターオレンジ葉/枝油、オレンジ果皮油、ユズ果皮油、カボス果皮油、パルマゾーラ油、ユーカリ葉油、オオバナソケイ花エキス、エンピツビャクシン油、ラバンデュラハイブリダ油、ニオイテンジクアオイ油、ダマスクバラ花油、コウヤマキ枝/葉油、レダマ花エキス、ライム油

リフレッシュライン

◇アミノ酸系リフレッシュシャンプー(容量500g→400g・デザイン変更)

・濃密な泡を作り出す「ココイルリンゴアミノ酸Na」配合

・整肌成分「グリチルリチン酸2K」( 甘草 ) 配合

・頭皮の保湿・柔軟性をサポートする「ゴールドホホバオイル」配合※

・天然精油(香り成分):セイヨウハッカ油、レモングラス葉油、ラベンダー油、ティーツリー葉油、パチョリ油、オレンジ果皮 油、ユーカリ葉油、ローズマリー葉油、パルマローザ油、ショウズク種子油(カルダモン)、ビターオレンジ葉/枝油

◇ノンシリコーンリラクシングトリートメント(容量500g→400g・デザイン変更)

※2 ボタニカルケラチン

※4 カカオバター

・整肌成分「グリチルリチン酸2K」(甘草)と整肌・整髪成分「イタドリ根、オウゴン根、ツボクサ、カンゾウ根、ローズマ リー葉、カミツレ花、チャ葉」エキス配合

・うねり補修成分「トリプロピレングリコール」配合

・天然精油(香り成分):オレンジ果皮油、グレープフルーツ果皮油、ティーツリー葉油、インドレモングラス油、ハッカ葉油

■リニューアル製品概要

商品名:リラクシングシャンプー、リラクシングトリートメント、

リフレッシュシャンプー、リフレッシュトリートメント

発売日:一般発売 2024年4月1日(月)予定 *内容は変更になる場合があります。

内容量:各シャンプー 400mL/詰替え 800mL、

各トリートメント 400g/詰替え 800g

価格 :リラクシングシャンプー 400mL 4,840円(税込)/

詰替 800mL 8,580円(税込)

リラクシングトリートメント 400g 5,280円(税込)/詰替 800g 未定

リフレッシュシャンプー 400mL 4,840 円(税込)/

詰替 800mL 8,580円(税込)

リフレッシュトリートメント 400g 5,280円(税込)/詰替 800g 未定

*詳しくはHPをご覧ください: https://resple.jp/archives/665

販売場所:RESPLE organics オフィシャルストア( https://resple.theshop.jp/ )、お取扱店舗、全国プロフェッショナルサロン

リラクシングライン

リラクシングシャンプー400ml

リラクシングトリートメント400g

リフレッシュライン

リフレッシュシャンプー400ml

リフレッシュコンディショナー400g

■NEW ENERGY TOKYO 2024でお披露目デイベントを開催!

RESPLE organicsが、NEW ENERGY TOKYO 2024へ出展します。会期中は既存プロダクトの販売、頭皮チェックイベントも開催。是非お立ち寄りください。

* イベント内容、ご購入特典は変更となる場合があります。

日時: 2024年2月15日(木)~2024年2月18日(日)

ビジネスデイ 2024年2月15日(木)午前10時~午後18時

2月16日(金)午前10時~午後17時

マーケットデイ 2024年2月16日(金)午後17時~20時

2月17日(土)午前11時~午後18時

2月18日(日)午前11時~午後17時

*ビジネスデイ(法人来場)には事前登録が必要となります。

詳しくはHPをご覧ください。

場所: 新宿住友ビル三角広場(「都庁前駅」直結・「新宿駅」徒歩7分)

URL : https://www.new-energy.ooo/

<NEW ENERGY TOKYO 2023とは>

展示会 . マーケット . メディア | 新時代を創る、クリエイションの祭典『NEW ENERGY(ニューエナジー)』。架空の街をイメージした会場では、4日間、ファッション・ビューティー・アート・インテリア・エシカルなど総勢約250組のブランドやアーティストが展示・販売をし、1万人が来場します(イベントホームページ抜粋)。

NEW ENERGY TOKYO 2024

■2024年も“手に取り・試せる”POPUP イベントに参加予定!

EMI ROUND MARKET × RESPLE organicsのPOPUP イベントを定期開催します。

「環境に」「身体に」優しい物作りをしている商品ブランドが集う、笑顔が溢れるマーケットイベントに是非お立ち寄りください。ご予約無しでどなたでもご来場いただけます。

* スケジュールが変更となる場合があります。詳しくはHPをご覧ください。

日時: 2024年1月26日(金)~2024年1月27日(土)

場所: tasstudio(タススタジオ)

150-0012 東京都渋谷区広尾3-12-24 1F

URL : https://emiroundmarket.com/

<EMI ROUND MARKET(エミーランドマーケット)とは>

未来の子供のため 未来の地球のため

わたし(あなた)が笑って豊かな人生を送る事。それを「届ける」「創る」「叶える」マーケット

健康で人生を笑って過ごし、その笑いを循環させるために

体に良い物を取り入れる、知恵を増やす、行動することが大切ですモノ、情報がマーケットにあふれています

EMI ROUND MARKET

■RESPLE organics(レスプルオーガニクス)

レスプルオーガニクスは、“自身や家族のために、肌や髪に本当にいい成分を使用した物を作りたい”という思いから、ヘアサロンスタイリストがスタートさせたエイジングケアプロダクト*。

美肌・美髪をキープするには“オイル”が重要という考えに辿り着き、ホホバオイルの中でも、植物の恵みを残す低温圧搾製法にて搾油された未精製のゴールドホホバオイルをすべてのプロダクトに使用。こだわりのゴールドホホバオイルをベースに、選び抜いた保湿成分の配合にこだわり、さまざまな肌や髪にマッチするアイテムが完成しました。

* 年齢に応じた化粧品によるケアのこと。

URL: https://resple.jp/

RESPLE organics

商号     : 株式会社ストレイン

代表者    : 代表取締役 黒澤 政博