老舗エステサロンが運営する、食べる事で健康・キレイになれるイ...

老舗エステサロンが運営する、 食べる事で健康・キレイになれるイタリアンレストラン! ~京都烏丸にオープン~

京都や大阪でエステサロン(ハンドデトックスサロン ルナシア)を展開する株式会社A.S company(所在地:京都下京区、代表取締役:吉野 由美子)は、このたび「17年間エステでキレイに携わり、キレイと食事は切り離せない」という事にたどり着き、京都市中京区にイタリアンカフェレストランを初出店いたしました。

契約農家の野菜畑バーニャカウダー

◆背景◆
以前から、女性の食生活に関するイベントや、広報誌に情報掲載をし「食の大切さ」を発信しておりましたが、それだけでは「日常の食事」を変えるまでの意識改革までできません。そこで、こだわりの農家がつくった本物の食材と調味料を使う事で、食事をした方が「食の大切さ」を感じる事ができるレストランをオープンする事となりました。エステサロン運営だからこそ、食べる事でデトックスされ、キレイになり、元気になれる事を実現いたしました。有機玄米、発酵食品、無農薬&有機野菜、オリーブ油、豆乳、玄米麹ドリンク、有機全粒粉パスタ等「食べる事健康で、キレイになれる」新しいカタチのレストランです。

◆KAYORE3つのポイント◆
(1) コンセプトは「大切な人の為に作る、健康でキレイになれる」レストラン
  大切な人の健康の為に料理を作りたいと思えるレストラン
(2) イベント、レシピ公開、情報誌を通じて「食の大切さ」を学べるレストラン
(3) エステサロン運営のレストラン
 食べる事で健康・キレイになれる調味料・食材・メニューのこだわり

◆KAYORE概要◆
<料理について>
イタリアンなのに健康志向。ヘルシー料理の味のイメージを覆す美味しさを提供いたします。
20年間料理の世界にいる女性シェフによる料理は本格派で、女性はもちろん、健康・メタボを気にされている男性もリピーターになるほど好評です。

<メニューについて>
現在は「痩せる」という事を意識する女性が多いですが、それを「炭水化物抜きダイエット」で実現しようとする傾向が多く見られます。
しかし、それは「痩せる」のではなく、「やつれている」だけにすぎません。つまり、「不健康な身体」になってしまっているのです。
本当に身体にとって大切なのは「常に身体を健康な状態にする事」です。その為には、「食べる」は不可欠です。私達はエステの会社として「食べる事で健康になるお店」を実現しました。全てのメニューが食べる事で健康になり、キレイになるメニューです。
熟成有機玄米リゾット、和だしの有機全粒粉パスタ等

<おもてなしについて>
エステサロンで培った「おもてなしの心」。一人一人、大切な友人をお家に招くような気持ちでおもてなしいたします。

<ロケーション>
京都市中京区蛸薬師烏丸西入橋弁慶町222 ヒライビル2階

京都の中心地烏丸蛸薬師。大きな木の緑が目に入るホッと落ち着ける都会のオアシスとなっています。

詳しくは、以下のサイトをご覧ください
『KATADA YOROKOBU RESTAURANT KAYORE(カヨレ)』

◆ハンドデトックスサロン「ルナシア」とは?◆
1995年10月、体も心も本来の自分自身の健康と美しさを手に入れ、“光輝いて、美しく生きる女性”を増やしていきたいという想いから京都に誕生しました。現在、京都に4店舗、大阪に2店舗の個性あふれるエステサロンを展開しています。
第1回エステティックグランプリでは、全国255サロンがエントリーする中決勝大会に出場し、200点満点を獲得しました。第2回・第3回とも200点満点を獲得(第3回大会/2012年10月度の結果)。
技術力とおもてなしに定評があり、一歩先のキレイを求める美容通やライターにも支持され口コミ等で広がっています。ただスリムになるだけでなく、姿勢からキレイになれる、日本一の感動エステサロンを目指しています。

『Hand detox salon LUNASIA(ルナシア)』

◆株式会社A.S company 概要◆
社名  :株式会社A.S company
代表者 :代表取締役 吉野 由美子