フロントベゼルの厚みわずか5.08ミリ 薄さにこだわった極薄...

フロントベゼルの厚みわずか5.08ミリ  薄さにこだわった極薄メカニカルキーボード  Mistel AIRONE 販売開始

株式会社アーキサイト(本社:東京都台東区、代表取締役:林 庫次郎)は、台湾発のキーボードブランドMistel Keyboard(ミステルキーボード)の販売代理店として、極薄メカニカルキーボードMistel“AIRONE”英語配列モデルを、2023年12月21日より同社オンラインショップ「キーボード専門店-ARCHISS」とアーキサイト@ダイレクトAmazon店で販売開始いたします。

それに先立ちまして、本日2023年12月14日よりオンラインショップ「キーボード専門店-ARCHISS」にて、数量限定の予約販売を開始いたしました。

<販売ページ キーボード専門店-ARCHISS>

URL: https://archiss-keyboard.jp/products/mistel-airone

Mistel AIRONE イメージ

AIRONE シルバー

【AIRONEの特長】

1. 超薄型メカニカルキーボード

フロントベゼルの厚みはわずか5.08ミリ。最上段のキートップまでの高さも14ミリ弱の極薄仕様のメカニカルキーボードです。CNC加工のアルミトップフレームが、薄型ながらしっかりとした剛性感をもたらし、美しさとスマートさを演出します。

超薄型ボディ

2. CHERRY MX ULPスイッチ

ノートパソコンや超薄型キーボードのために設計されたスイッチ、CHERRY MX ULP(ウルトラロープロファイル)を搭載。薄型スイッチでありながらメカニカルスイッチ特有の入力時のタクタイル感を実現しています。ON位置付近にタクタイル感触がある「タクタイルタイプ」と、軽快なクリック音の「クリックタイプ」2種類のスイッチモデルからお選びいただけます。

また、同スイッチに合わせた薄型のABSキーキャップを装着し、アルミハウジングも相まって、安定感のあるタイピングが可能です。

CHERRY MX ULPスイッチ

3. こだわりの打鍵感を持ち歩ける

薄型であるだけでなく、300gを切る軽量ボディで、iPadなどのタブレットやノートパソコンと一緒に、様々な場所へ気軽に持ち運べます。ビジネスバック等に入れて持ち運ぶ際に便利な専用キーボードバッグ(バッグインバッグ)も付属します。いつでもどこでも、こだわりの打鍵感で仕事や作業が捗ります。

4. 着脱式USB-Cケーブル

左右両側にUSB-C(USB Type-C)を搭載し、接続機器の位置に合わせてケーブルを取り回し可能です。デスクトップパソコンなどの使用に合わせた長めのUSB-A to Cケーブルと、ノートパソコンなどの使用に合わせた短めのUSB-C to Cケーブルの2種のケーブルが同梱しています。

※左右どちらか1ポートだけ使用可能。同時使用はできません。

※空きポートにUSBハブ機能/アップストリーム機能はありません。

着脱式USB-C

5. マクロ・リマッピング対応

65%サイズの省スペースでありながら、Fnキーとの合わせ押しでフルキーボードと同等の入力が可能です。また、ハードウェアマクロ機能による、キーの配置変更(キーリマップ)、1キー位置にショートカットなどのキー入力パターンのプログラミングが可能です。「レイヤー1」~「レイヤー3」の3つのプロファイルにリマップやマクロ設定を保存し、キー操作によるレイヤー切り替えが可能です。

キーリマッピングや所定キーへのマクロ割り当てなどを作成したりすることで、ゲーマー、タイピスト、プログラマーなど、あなたのニーズに合わせてキーボードをカスタマイズできます。

6. 吸音フォーム

内部の底面にEVA吸音フォームを設置し、打鍵時の共振やガタつき、それに伴う打鍵音の共鳴等を軽減します。

EVA吸音フォーム

7. Mac/Windows 対応

背面に搭載したDIPスイッチで、ソフトフェアを使わずに、ハードウェア側でキー配列を入替・制限することができます。また、DIPスイッチ1番をONすることで、CommandやOptionの位置入れ替えやmacOS特有のホットキーなどが利用できる「macOSホットキー最適化モード」がONとなり、macOS機器での利用をより便利にします。

※本キーボードは英語US配列キーボードです。macOSの英語USキーボードに存在しない英数キー/かなキーなどは、マッピングされていません。

専用バッグインバッグ

[AIRONE(エアワン)英語US配列 主な仕様]

ブランド名        :Mistel(ミステル)

配列/キー数       :英語US ANSI配列/68キー

本体サイズ        :W 308.1mm × D 199.6mm × H 13.1mm

重量           :約295g

筐体フレーム色      :シルバー/ブラック

キーキャップ材質(刻印・色):ABS(レーザー刻印/UVコーティング・黒)

搭載キースイッチ     :CHERRY MX ULP(ウルトラロープロファイル)

スイッチ

インターフェース     :USB

ポーリングレート     :1000Hz

キーロールオーバー    :Nキーロールオーバー

対応OS          :Windows11/Windows10/macOS

保証期間         :1年間

[AIRONE(エアワン)英語US配列 ラインナップ]

MD68-TUSBLGRA1 [シルバー/ULPタクタイルタイプ]

MD68-CUSBLGRA1 [シルバー/ULPクリックタイプ]

MD68-TUSBLBRA1 [ブラック/ULPタクタイルタイプ]

MD68-CUSBLBRA1 [ブラック/ULPクリックタイプ]

製品URL

販売ページ(キーボード専門店-ARCHISS- 内)

※初回入荷数量に限りがございます。

既定数量に達した場合は、予約販売のみで完売になる場合がございます。

製品内容

■企業概要

商号  :株式会社アーキサイト

設立  :2001年