変化が多かった2023年 自分を労う体験とモノのイベント「カ...

変化が多かった2023年 自分を労う体験とモノのイベント 「カラーズ・オブ・クリスマス」  12月17日(日)ヒルトン福岡シーホーク チャペルオーラで開催

頭に生花を生けたモデルがランウェイを歩くショー、ヨガ、 リラクゼーションコーナー、パーソナルカラー診断、占い、アクセサリー小物販売など

イベントの企画・運営を行うUnityCraftsman Productions株式会社(本社:福岡県福岡市南区、代表取締役:植木)は、2023年12月17日(日)ヒルトン福岡シーホーク チャペルオーラにて、クリスマスイベント「カラーズ・オブ・クリスマス(Colors of Christmas)」を開催いたします。

イベント詳細: https://colors-of-christmas.com/

カラーズ・オブ・クリスマス

【変化が多かった2023年】

企業が選ぶ2023年の漢字は「変」続いて「耐」「忍」「高」「乱」と発表されました。コロナが終息したものの、物価上昇、人で不足などの経済環境などの急変、戦争に始まる国際情勢に対しての不安が見受けられました。私たち市民も変動の波が多かった3年を乗り越え、また変化の多かった2023年を終えようとしています。

【自分を労い、自分を愛せる時間を楽しむ】

「カラーズ・オブ・クリスマス」は、自分を労う体験とモノがつまったクリスマスイベントとして、12月17日(日)13:00~20:00に、ヒルトン福岡シーホーク内の4階に位置する非日常な空間を味わえるドーム型のチャペルにて開催されます。

イベントのメインのひとつは、HANANINGEN(花人間) FUKUOKA×着物&ヘアメイク清香~seika~オリジナル和ドレスのコラボレーションショー。“世界一花を愛せる国を作る”を理念に掲げたHANANINGENは、国内外で著名人とコラボレーションやアートディレクションを行う団体で、外務省でも紹介されるフラワーロス削減への取り組み、社会の平和を訴える作品で全世界に知られています。

当日はHANANINGEN FUKUOKAのデザイナーたちが、ステージ上でモデルの頭に生花を生けます。世代を超えた一般公募の20名のモデルたち(小学生~70代までの男女※予定)が、花となりランウェイを歩きます。頭に生花を生ける=発芽(はつが)は、普段の生活では味わえない体験です。発芽体験者からは「一生の思い出になった」「認知症の母が花を好きだったことを思い出して笑顔になった」「新しい自分を発見して、自分を好きになれた」と声が上がっています。ショーに出るモデルも観覧者も、生花からパワーをもらい、自分へのご褒美となる時間です。

メインのもうひとつは「ヨガ 108太陽礼拝」。太陽礼拝は、ひと呼吸ひと動作で12ポーズを連続して行うヨガの基本動作です。一般参加者を30名限定募集中で、10名のヨガコーチのフォローのもと、太陽礼拝の12のポーズを一同に108回(約2時間)繰り返します。人間の煩悩の数であると言われる108。これを実施することで清らかな気持ちで新年を迎えることが期待されます。

その他、予約不要で入れるリラクゼーションコーナーや、パーソナルカラー診断、占い、アクセサリー小物販売など、2023年の自分を労い、自分を愛せる空間が用意されています。

コンテンツ紹介

【クリスマスのあのワクワク感をモノと体験で】

チャペルオーラ内ではメインふたつのショーとデモンストレーションを実施します。チャペルオーラ前のスペースには占いブースと癒しのブースに分かれ、様々なブースが入ります。入場料無料、予約不要(ヨガ以外)で誰でも入れるイベントで700名ほどが来場予定です。

■主催者の声

誰でも自由にお入りいただけるイベントです。年齢・性別・国籍・立場などを超えて、2023年の自分を労いましょう。クリスマスシーズンのワクワク感を、この空間の中で味わっていただいて、年末の楽しい思い出とともに素晴らしい新年を迎えていただきたいです。

《イベント詳細》

日時: 2023年12月17日(日)13:00-20:00

場所: ヒルトン福岡シーホーク 4F チャペルオーラ

〒810-8650 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3