花の色に包まれるボーダレスなクリスマスイベント 12/17に...

花の色に包まれるボーダレスなクリスマスイベント  12/17にヒルトン福岡シーホーク4Fチャペルオーラにて開催 ~肌の色、年齢の色、性別の色、国の色、色々な色をひとつに~

イベントの企画・運営を行うUnityCraftsman Productions株式会社(本社:福岡県福岡市南区、代表取締役:植木)は、2023年12月17日(日)ヒルトン福岡シーホーク チャペルオーラにて、クリスマスイベントを開催いたします。

【国だけでなく性別や年齢、立場などの垣根を超えたボーダレスが加速】

海外の文化が日本へ、日本の文化が海外へ。平時に戻り、様々な空港や街は人で溢れ、ますます世界のボーダレス化が加速しています。今年のHNK紅白歌合戦のテーマも「ボーダレス」。国や世代や性別や立場などを超越して、みんなで繋がろうという風潮が強くなっています。

【光に包まれた非日常空間の中でショーと癒しの時間を楽しむ】

UnityCraftsman Productions株式会社は、2023年12月17日(日)13:00~20:00ヒルトン福岡シーホークにて体験とモノがつまったクリスマスイベントを開催します。肌の色、年齢の色、性別の色、色々な色をひとつにするボーダレスなイベントを目指します。ヒルトン福岡シーホーク内の4Fに位置するドーム型のチャペル。会場は吹き抜けの天井で、開放感のある空間とドーム内の神秘的な空間が同居しており、足を踏み入れるだけで非日常な空間を味わうことができます。

イベントのメインのひとつはHANANINGEN(花人間)のショーとデモンストレーション。HANANINGENは国内外で著名人とコラボレーションやアートディレクションを行う団体で、外務省でも紹介されるフラワーロス削減への取り組み、社会の平和を訴える作品で全世界に知られています。当日はHANANINGENのデザイナーたちが、ステージ上でモデルの頭に生花を生けます。そして世代のボーダーを超え、一般公募の20名のモデルたち(小学生~70代まで※予定)が、花となりランウェイを歩きます。

メインのもうひとつは「ヨガ108太陽礼拝」。太陽礼拝は、ひと呼吸ひと動作で12ポーズを連続して行うヨガの基本動作です。一般参加者を30名限定募集中で、10名のヨガコーチのフォローのもと、太陽礼拝の12のポーズを一同に108回(約2時間)繰り返します。人間の煩悩の数であると言われる108。これを実施することで清らかな気持ちで新年を迎えることが期待されます。

HANANINGEN

着物&ヘアメイク清香~seika~オリジナル和ドレス

ヨガ

【クリスマスのあのワクワク感をモノと体験で】

チャペルオーラ内ではメインふたつのショーとデモンストレーションを実施します。チャペルオーラ前のスペースには占いブースと癒しのブースに分かれ、下記の様々なブースが入ります。入場料無料、予約不要(ヨガ以外)で誰でも入れるイベントで700名ほどが来場予定です。

◇占いブース

マヤ歴、手相占い、九星気学鑑定、姓名統計学など7つのブースが出店

◇癒しのブース

アロマ香水作り、足つぼマッサージ、頭蓋骨エステ、パーソナルカラー診断

アクセサリー販売など7~8ブースが出店

イベント詳細はこちら: https://colors-of-christmas.com/

■主催者の声

肌の色、年齢の色、性別の色、国の色、色々な色をひとつにという願いを込めたイベントです。クリスマスシーズンのワクワク感を、この空間の中で味わっていただいて、年末の楽しい思い出とともに素晴らしい新年を迎えていただきたいです。

《イベント詳細》

日時    :2023年12月17日(日)13:00-20:00

場所    :ヒルトン福岡シーホーク4Fチャペルオーラ

料金    :入場料無料