70代の夫婦が営む豆腐スムージー専門店『PAPMA(パプマ)』  4ヶ月間で販売数1万杯を突破!

夜アイスに負けない「朝スムージー 第2世代」は、 罪悪感がない“主食感”が人気の秘訣

株式会社PAPMA(本店:大阪市西区南堀江、代表取締役:中村 由絵)が展開している豆腐スムージー PAPMA(以下 パプマ)が、4ヶ月間で販売数1万杯を突破したことをお知らせいたします。

75歳 町子ちゃんと74歳 松ちゃんの70代シニア夫婦が作る『満足感たっぷりの主食スムージー』が美味しく整うと国内外から来店者急増中です。

パプマの豆腐スムージーは、低カロリーな『主食スムージー』として健康志向の方々や、世界各国からの旅行者を中心に大人気で、公式オンラインショップで販売する「おうちPAPMA」は最長2ヶ月間の購入待ちがあるほどの入手困難なスムージーとなりつつあります。この「スムージーブーム再来」の火付け役となるパプマが提案する『美味しく整う』スムージーは、ドクターやパーソナルトレーナーも絶賛する「昭和の知恵」が豊富に組み込まれています。

豆腐スムージー PAPMA(パプマ)

■豆腐スムージーの材料「豆腐とバナナ」は心身を整える

「豆腐とバナナ」は食品界を代表する低カロリーで栄養豊富なスーパーフードと言われ、これらの食材を「朝に摂取」することで、より高い「心身を整える効果」が得られると考えられます。豆腐に含まれるレシチン・コリンは脳を活性化し記憶力や集中力を高め、バナナには豊富なエネルギー源と幸福度を高めるセロトニンの材料になるトリプトファンなどが含まれています。美味しくて心身が整うスムージーこそ現代人に最も必要な朝食です。

■「低カロリーでも満腹感」がある主食スムージー

一般的にスムージーは「少量を楽しむ」前菜又はデザートなどの軽食的に提供されますが、パプマは「量も質も追求」した主食スムージーです。パプマの人気メニュー「苺っち」の場合【500ml〈273kcal/たんぱく質16.1g /脂質11.7g/炭水化物32.1g〉】とカロリー控えめでPFCバランスも抜群です。量が多くカロリー控えめな工夫には、低カロリー食材の代表格でもある「バナナ・豆腐・ナタデココ」と果物を美味しく混ぜ合わせ、昭和・平成・令和と生き抜いてきたシニア知恵が織り込まれています。

■「昭和センス」な“クスッと笑える”ネーミング

「そんなバナナ」「ベリー3兄弟」「黒ごまっする」など、昭和なネーミングと「豆腐との意外な組み合わせが美味しい」13種類のメニューをご用意しています。また、親元を離れて都会に住む若者が、心の癒しにシニアと触れ合い「心身ともに整う」定食屋感覚のスムージー屋を目指しています。

75歳 町子ちゃん(左)と74歳 松ちゃん(右)

■「SDGsスムージー」で環境に優しくシニアに生きがいを

パプマのスムージーは「勿体ない精神」で加工や仕入れを工夫することで、廃棄する食材をなくし「フードロスZERO」を実現しています。また、過度なデジタル化を避けることで「シニアでも働きやすい環境」を作り、シニアの仕事不足と飲食店の労働者不足を一石二鳥で解決し【目標8:働きがいも経済成長も】を実現しています。

■朝から5秒で飲める「おうちPAPMA」が公式オンラインショップと楽天市場で好評発売中!

新鮮な豆腐スムージーを-30度で瞬間冷凍させている為、鮮度を保ちながらも30日間冷凍庫で保管できます。就寝前に冷凍庫から冷蔵庫にスムージーを移動させるだけで「心身ともに整う」朝スムージーをお召し上がりいただけます。

公式オンラインショップ     : https://papmasmoothie.stores.jp/

豆腐スムージー PAPMA 楽天市場店: https://www.rakuten.co.jp/tofu-smoothie-papma/

豆腐スムージー PAPMA Instagram : https://www.instagram.com/papma_smoothie/

おうちPAPMAと町子ちゃん

■豆腐スムージー PAPMA(パプマ)について

大阪・南堀江で「70代のシニア夫婦」が営む豆腐スムージー専門店。

75歳 町子ちゃんと74歳 松ちゃんの夫婦が、2020年にオープンした【豆腐・豆乳・果物のみ】を使用したビーガンスムージーです。厳選した食材と《たんぱく質豊富×砂糖不使用×添加物不使用》にこだわり『若者の健康&シニアの生きがい』をテーマとしたお店です。

2023年12月現在2店舗を展開しています。(南堀江本店:大阪市西区南堀江1-14-12 1F/神戸魚崎店:神戸市東灘区魚崎南町3-22-8 1F) ※2024年3店舗新規開店予定

●会社概要

会社名 : 株式会社PAPMA

所在地 : 大阪市西区南堀江1-14-12 1F