来年度のDX・デジタル関連の計画策定をご支援する、UX・UIサービス案内資料を公開

サービスやプロダクトの企画・DX支援から、デザイン、エンジニアリングまでをワンストップでサポートするデジタルソリューションカンパニーの株式会社 PIVOT(URL: https://pivot.jp/ 所在地:東京都 港区、代表取締役社⻑:宮嵜 泰成)は、11月24日にUX・UI支援サービスを紹介するホワイトペーパーを公開しました。
参考価格・制作期間も記載していますので 、これから新規デジタルサービス・プロダクトを企画推進予定のご担当者様、既存サービスの改修をご検討のご担当者様も、来年度のプロジェクト計画策定の情報収集に是非、ご活用ください。

コンテンツご紹介

■ホワイトペーパー① [企画の視覚化による検討推進支援サービス] UIスケッチ

新規事業やプロジェクトのアイデアをスピーディーに視覚化する「UIスケッチサービス」の詳細を記載しています。実際の制作事例や参考価格・納期などをご案内しています。

〇このような方にオススメ
 ・新規サービスを考えてみたものの本当にユーザーに刺さるか検証したい
 ・ユーザーの実態やインサイトを知りたい
 ・既存サービスのペインポイントを整理して改善内容を具体化したい
〇このサービスで実現できること
 プロジェクトの構想をスピーディーに具現化し、検証できます。

■ホワイトペーパー② [検証用デザイン作成サービス] デザインモックアップ

市場調査やユーザーテストなど、様々な検証に活用できる[デザインモックアップ作成サービス]の詳細を記載しています。実際に画面操作ができるサンプルもご覧いただけます。

〇このような方にオススメ
 ・展示会でシステムやサービスのサンプルとして見せるモックアップが欲しい
 ・構想中のデジタルサービスや製品の画面イメージを視覚的に具現化したい
 ・マーケット調査やABテストに使用する簡易的なデザインがほしい
〇このサービスで実現できること
 実際に画面操作ができるデザインモックアップを作成することで様々な検証に活用いただけます。

■ホワイトペーパー③ [システム化企画の検討支援サービス] DX支援コンサルティング

DX推進をしたいが、進め方がわからない/何から始めていいかわからないという方向けの支援サービスです。既存業務や事業をシステム化する際のプロセスや事例に加えて、目安となる期間や費用もご案内しています。

〇このような方にオススメ
 ・担当業務をデジタル化したいが何から始めていいかわからない
 ・デジタルサービスを導入したいが、どれを選べばいいかわからない
 ・自社専用のシステムを開発したいがコストや納期の検討がつかない
 短期間・スモールスタートのDX支援

■ 株式会社PIVOTについて

株式会社PIVOT(https://pivot.jp/)は「ユーザーの最高体験」を追及、WEBサイト制作、アプリ開発、システム開発のUXデザイン、UIデザイン改善、企画から実装、運用に至るまでワンストップでサポートさせていただいております。
詳細が決まっていなくても、戦略の詳細化や計画段階から伴走いたします!お気軽にお問い合わせください。
株式会社 PIVOT
代表取締役社長 宮嵜 泰成
〒107-0061 東京都港区北青山2-12-31 第三イノセビル3階
設立:2000年11月15日