2023年12/1(金)国産レザーシューズブランド「NERD MIND」が ブランド初となるレディース限定モデル「dodici」を発売。

マドラス株式会社(代表取締役社長 岩田 達七)は、EXILE と三代目 J SOUL BROTHERS を兼任して活動中の岩田剛典氏がクリエイティブディレクターを務めるマドラス株式会社のシューズブランド「NERD MIND(ナード

マインド)」より初となるレディース限定モデル「dodici( イタリア語の12)」を12月1日(金)より発売を開始する。

定番モデルの「Uno」をマインドしてデザインされたNERD MIND初となるレディース限定モデル。よりエレガントに仕上げたデザインラインに加え、リボンの様なシューレース(替え紐付き)と、5.5cmのチャンキーヒールに合わせた、こちらも初となるNERD MINDオリジナルアウトソールが特徴です。

「Uno」同様に表にお手入れの容易さと光沢が美しいガラスレザーを、裏には足馴染みの良いソフトな牛革ライニングを使用し、足裏を支える中底と中敷きにも全面レザーを使い、その下にはクッション材を合わせて足馴染みが良く、ソフトな履き心地となっております。

安定感のあるアウトソールとヒールは、クッション性と軽量性と耐摩耗性のバランスを取った素材配合となります。足馴染みが早く、軽量に仕上がるセメント製法となっております。表革の仕上げには「SIAAマーク」を取得した抗ウイルス・抗菌加工を施しております。

レギュラー品同様に、アッパー、ライニング、インソールに全て足馴染みの良いレザーを使用した本格的なレザーシューズの仕様となっており、各素材や設計もマドラス社が培ってきた履き心地の良さが詰め込まれた、デザイン性と履き心地を兼ね備えたモデルとなっております。

PRICE : ¥29,700-(¥27,000+tax)

size : 21.5cm~25.0cm

■販売箇所

12/1(金)19:00 NERD MIND online(https://nerdmind.jp/)にて発売開始後、下記でPOP UP storeを展開。

12/2(土)~ 12/4(月)madrasヤエチカ店

12/9(土)~ 12/17(日)ARTWORK FUKUOKA

12/13(水)~ 12/31(日)Odette e Odile ルミネ新宿店

12/21(木)~ 12/26(火)大阪タカシマヤ

■NERD MIND とは

NERD MIND=オタクマインド=職人気質

2020年 10 月に始動したレザーシューズブランド。

■クレジット:NERD △ MIND(ナード△マインド △半角スペース)

■INSTAGRAM:@nerdmind_official

【企業情報 】

マドラス株式会社 https://www.madras.co.jp/

イタリアの靴づくりの伝統を踏襲しながらも、日本人の求める快適な履き心地と機能性、そして美しいデザインを追求し続けてきました。

100年以上続く靴づくりのノウハウは、今もなお受け継がれ、進化し続けています。

カテゴリ:
ジャンル: