海外データ通信専用のプリペイドeSIM『旅ともモバイル』、W...

海外データ通信専用のプリペイドeSIM『旅ともモバイル』、 WEBサイト公開に続いて iPhone版/Android版アプリ 開始のお知らせ

もう、レンタルWi-FIもSIMカードも不要! 『旅ともモバイル』のeSIMならお手軽に!安く! 国際電話会社ならではの高速通信で あなたのスマホが世界中どこでも簡単につながります!

格安 国際電話サービスを展開するTELINK株式会社(本社:東京都渋谷区広尾、代表取締役社長:福田 弘志)は、2023年12月6日(水)より海外データ通信専用のプリペイドeSIM『旅ともモバイル』( https://www.atpress.ne.jp/news/374686 )のiPhone版/Android版アプリをこの度、公開したことをお知らせいたします。

※販売WEBサイトは2023年11月に開始済み

■iPhone版アプリ【App Store】はこちらから↓

■Android版アプリ【Google Play】はこちらから↓

『旅ともモバイル』iPhone版/Android版アプリ公開

11月7日(火)の販売開始ならびにWEBサイト( https://tabimoba.jp/ )公開以降、おかげさまで大変多くのお申し込み・お問い合わせをいただいております。

その中でご要望・お問い合わせの多かったiPhone版/Android版アプリをこの度、公開いたしました。

『旅ともモバイル』渡航先の国/滞在日数/利用GB(ギガバイト)容量を選び二次元コードを購入、発行された二次元コードを読み込むだけで世界中どこにいても簡単につながります。

海外渡航の際、これまではレンタルWi-FIや現地のSIMカード購入によるスマホ利用が主流でしたが、“eSIM”の誕生により大変便利になりました。

「レンタルWi-FIは面倒だし荷物になる…」「現地のSIMカードは手続きが複雑だし言葉が通じない…」などの声が挙げられていましたが、『旅ともモバイル』のeSIMはスマホ一つで簡単に手続きが可能なうえ、データ通信も通常利用料金の1/10、レンタルWi-FI料金の1/3とコストパフォーマンスも優れています。

そして、国際電話会社ならではの高品質、かつ安定した高速データ通信が可能なのは他にはない『旅ともモバイル』の優れた魅力となっています。

また、『旅ともモバイル』は通常ですと制限があり使用不可能な中国・その他の地域でもGoogleの使用、またモバイルメッセンジャーアプリ「LINE」も問題なく使用が可能なため、日本国内の利用時と変わらずにスマホをお使いいただけます。

さらに『旅ともモバイル』はテザリングが可能なため、一緒に旅を楽しまれるご家族やご友人の方々のスマホも同時に使用可能、またパソコンやタブレットなどスマホ以外のデバイスでも使用できることも利用者のみなさまより高い評価をいただいております。

【『旅ともモバイル』の大きなメリット】

■WEBサイト上で渡航先の国/滞在日数/利用GB(ギガバイト)容量を選び二次元コードを購入、

発行された二次元コードを読み込むだけで世界中、どこでもつながります!

■レンタルWi-FIや現地のSIMカード購入が不要でスマホの利用が簡単・便利に!

■国際電話会社ならではの高品質で安定した高速データ通信が可能!

■データ通信も通常利用料金の1/10、レンタルWi-FI料金の1/3とコストパフォーマンスも優れています!

■インターネット共有(テザリング)可能、PCなどの他デバイスも使用可能!

■制限があり、本来使用不可能な地域でも「Google」「LINE」が使用可能!

〈eSIMとは〉

端末に組み込まれ、遠隔で電話番号などお客様情報を書き込めるSIMになります。

物理的なSIMカードのようにデバイスへの抜き差しが不要で、簡単に通信サービスを利用開始できる技術になります。

iPhone版/Android版アプリの公開に伴い、年末年始の海外旅行やご出張などの際に、是非プリペイドeSIM『旅ともモバイル』を多くのみなさまに体験していただければと思います。

「高品質なデータ通信」「手間いらず」「リーズナブル」な『旅ともモバイル』のeSIMがこれからの海外旅行・出張で当たり前になる世の中を創ります。