ホテル京阪 天満橋駅前  和カフェ&ダイニングバー「Aoi葵」 に IoT日本酒サーバー『SakePon』を設置

株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営する、ホテル京阪 天満橋駅前(大阪市中央区)の1階レストラン 和カフェ&ダイニングバー「Aoi葵」に、2023年11月よりIoT日本酒サーバー『SakePon』を設置いたしました。
 このサーバーは、スマートフォンでオーダーして日本酒の飲みくらべをお楽しみいただける新感覚のサービスとなっております。QRコードを読み取り、『SakePon』のオーダーサイトからプランを選択し料金をお支払いいただいたあと、おちょこを受け取って、6種類の中からお好きな銘柄を選択、おちょこを置くと自動で注がれます。今回は東北地方のものを中心とした銘柄をラインナップいたしました。海外からお越しのお客さまをはじめ、国内からお越しのお客さま、地元のお客さまにもお気軽に日本酒をお召し上がりいただけるよう今後さまざまな銘柄をご用意する予定です。
 レストラン「Aoi葵」では、ランチタイムにはメイン料理を選べる一汁三菜膳や一汁五菜膳、パスタランチセットなどをご用意しており、カフェタイムは和のテイストのスイーツを、ディナータイムには一汁五菜膳のほか、しゃぶしゃぶやすき焼きなどのセットメニューやアラカルトメニューをご用意しております。
 日本酒をお食事と合わせて、またお酒だけをお楽しみいただくなどお気軽にご利用ください。
日本酒サーバー『SakePon』

【日本酒サーバー『SakePon』ご利用概要】

■利用時間
 11時30分~15時00分(L.O.14時30分)
 17時00分~22時00分(L.O.22時00分)

■ご利用方法
 1.スマートフォンをご準備いただき、専用トレーをお取りいただく
 2.トレーのQRコードを読み取り、SakePonオーダーサイトを開く
 3.「PON追加」ボタンを押して会計にすすむ(レストランレジカウンター)
 4.会計後おちょこを受け取る
 5.『SakePon』サーバーの前でスマートフォン画面の指示をご覧いただき、
  おちょこにお酒を注ぐ
■料金(税別)
 ・PON3枚(おちょこ3杯)500円
 ・PON6枚(おちょこ6杯)800円
  ※お支払いはレストランのレジカウンターにて承ります。

■お問合せ
 和カフェ&ダイニングバー「Aoi 葵」
 ホテル京阪 天満橋駅前1階
 所在地  : 大阪市中央区天満橋京町2-13