「100年で4回目の大幸運日!」2024年元旦にお届けする「...

「100年で4回目の大幸運日!」 2024年元旦にお届けする「金の勾玉」受注販売開始! 元旦お届けのご購入期限まであと1週間!

島根県内での観光・お土産物施設の他、全国で勾玉を中心とした天然石装飾品店を展開している株式会社めのや(本社:島根県松江市玉湯町、代表取締役社長:新宮 福志郎、以下:当社もしくはめのや)は、100年で4度目の大幸運日である2024年元旦1月1日に合わせて、「金の勾玉(K18使用)」の受注販売を開始する事となりましたのでお知らせいたします。

メインバナー

【本製品企画にあたり】

年間数日しか訪れないという「最上大吉日」は、「天赦日」と「一粒万倍日」が重なる大変縁起の良い日と言われております。その最上大吉日が来年2024年は1月1日である元旦に重なっておりまが、この最上大吉日と元旦が重なるのは、1900年以降では4回目(1921年、1944年、2001年、2024年)となっており、非常に珍しい、かつ大変おめでたい年ともなっております。

そういった素晴らしい100年で4回目の大幸運日である年の初めを記念し、また2024年が皆様にとって素晴らしい年となるよう祈念し、「目標に向けて努力を続けた後に手に入れる事の出来る達成や成功の象徴」である「金(K18)」を用いた勾玉の受注販売を開始いたしました。

【出雲型勾玉とは】

日本最古の歴史書にも登場する三種の神器で有名な勾玉。その不思議な形は、「想い・心」を象徴する形とも言われ、神話の時代より「誰か」の「何か」に対する想いを紡いでまいりました。その中でもふっくらと丸みを帯びた優美な形である「出雲型勾玉」。その全てを包み込むような優しい形は、過去から現在、そして未来へと、「誰か」の「何か」の想いをのせて、これからも紡がれてまいります。

【「金の勾玉」詳細】

「金の勾玉」は完全受注生産にてお届けいたします。

ご注文のタイミングにより、お届け予定日が異なりますのでお気を付けください。

またご注文は当社各店舗及び当社オンラインショップ「アナヒータスタイル」内の特設ページ(下記「金の勾玉特設サイト」)にてご注文頂けます。

■受注期間及びお渡し予定日

・一次受注期間:2023年11月3日(金・祝)~2023年11月30日(木)

※お届け予定日 2024年1月1日(月)最上大吉日より順次

・二次受注期間:2023年12月1日(金)~2024年1月8日(月・祝)

※お届け予定日 2024年3月1日(金)より順次

■色:K18(ゴールド)、K18WG(ホワイトゴールド)の2種類

■価格(2種類共に):5mm  33,000円(税込)

10mm 132,000円(税込)

16mm 330,000円(税込)

20mm 462,000円(税込)

30mm 1,320,000円(税込)

※31mm以上の特注サイズも製作可能です。ご希望の場合はご相談ください。

■「金の勾玉」特設サイト

■その他:商品には「K18」刻印が入ります。

また桐箱に入れてお届けいたします。

配送状況等によってはお届け予定日にお手元に届かないケースも

ございます。予めご了承ください。

【オーダージュエリー】

「金の勾玉(5mm/10mm)」をご注文の方に限り、当社製作室の作り手たちによる金の勾玉を使用した特別なジュエリーのオーダーを承ります。出雲の地からお届けする、ここでしか手に入らない特別なデザインのジュエリーです。金の勾玉と天然石を組み合わせた、めのやならではの逸品をご堪能頂けます。詳しくは「金の勾玉」特設サイトをご覧ください。

※ジュエリーをオーダー頂ける勾玉のサイズは、5mmもしくは10mmのみとさせて頂きます。

チェーンブレス

出雲織ひとつむぎ

ピアス

【会社概要・株式会社めのや】