機能性表示食品『Lakubi premium(ラクビプレミアム)』にて 蛯原英里さんを起用!

株式会社ニコリオ(本社:東京都世田谷区)は、腸内環境の改善・便通の改善・高めのBMI低下をサポートする機能性表示食品『Lakubi premium(ラクビ プレミアム)』にて、蛯原英里さんを起用して、2023年11月10日(金)より広告を展開してまいります。

蛯原英里さん

蛯原さんはベビーマッサージ講師として、そして2児の母としても幅広く活躍しています。そんな忙しい毎日でも健康へのこだわりは妥協しない蛯原さんに、手軽に腸活ができる『Lakubi premium(ラクビ プレミアム)』を活用いただきます。

■蛯原さんコメント

日々の生活の中で腸活は頑張るようにしています。

腸にいいものはなるべく食べるようにしていますが、それで食べるものが偏ってしまうのは気になりますよね。だから、もっと手間なく気軽に続けられる対策をしたいと思っていました。実際にラクビ プレミアムを使ってみて、これはすごくいいなと思ったんです。これからも飲み続けたいですね。

『Lakubi premium(ラクビ プレミアム)』を毎日の1シーンに

■蛯原英里 プロフィール

1979年生まれ、宮崎県出身。

一般社団法人日本チャイルドボディケア協会代表。

看護学校を卒業後、看護師として勤務したのちベビーマッサージやベビーヨガレッチなどの資格を取得。2015年に日本チャイルドボディケア協会を設立。

蛯原英里 公式Instagram

(@eriebihara)

■Lakubi premium(ラクビ プレミアム) について

日本初※1の機能性関与成分「酪酸菌CB80(R)※2」と「HMPA」のニコリオオリジナル配合で、便秘気味の方の腸内環境を改善する機能・便秘気味の方の便通(量・回数)を改善する機能・BMIが高め(23以上30未満)の方の高めのBMIが低下するのをサポートする機能がある機能性表示食品です。

ラクビシリーズにおいて4年連続売上No.1※3を獲得しています。

※1:ラクビシリーズにおいて(2022年8月時点 消費者庁データベースより)

※2:酪酸菌CB80(R)は、機能性関与成分「酪酸菌」に関するニコリオの登録商標です

※3:富士経済H・Bフーズマーケティング便覧2020-2023機能志向食品編

機能志向食品 ダイエット・その他ブランドシェア(2018年-2020年実績)

機能志向食品 その他ダイエットブランドシェア(2021年実績)

■届出番号:I233

本品(ラクビプレミアムA)には酪酸菌(Clostridium butyricum)、3-(4-ヒドロキシ-3-メトキシフェニル)プロピオン酸(HMPA)が含まれます。継続摂取により、善玉菌(酪酸菌)、短鎖脂肪酸(酪酸、酢酸)を増やし、便秘気味の方の腸内細菌叢(腸内フローラ)、腸内環境を改善する機能、便秘気味の方の便通(量、回数)を改善する機能、BMIが高め(23以上30未満)の方のお腹の脂肪(内臓脂肪、皮下脂肪)、ウエスト周囲径、体脂肪率を減らし、体重が減少するのを助け、高めのBMIが低下するのをサポートする機能があります。

■商品概要

商品名  :Lakubi premium A(ラクビプレミアムA)

販売開始日:2023年10月30日(月)

販売料金 :3,480円(税込)

販売店  :ニコリオ公式サイト https://www.nicorio.co.jp/

私たちニコリオは、「カラダの新しい喜びを発明する」という使命を掲げ、美と健康を願う人々の想いを新しい視点と技術で叶える“笑顔の発明企業”になることを目標としています。『Lakubi premium(ラクビ プレミアム)』を通じてこれからも皆様の健康に貢献してまいります。

会社名    : 株式会社ニコリオ

所在地    : 東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー17階

設立     : 2000年12月

代表取締役社長: 中上 元弘