ヘアメイク&ネイル専門店「アトリエはるか」オリジナル...

ヘアメイク&ネイル専門店「アトリエはるか」オリジナル商品 『RANA&MANA ハンドクリーム・ハンドパック』誕生

全国の駅チカ・駅ナカにヘアメイク&ネイル専門店を展開するatelier haruka(運営:株式会社アトリエはるか、代表取締役社長:西原 良子)から、オリジナルハンドケア商品『RANA&MANA ハンドクリーム』『RANA&MANA ハンドパック』が誕生いたしました。2023年11月25日(土)より全国のアトリエはるか店舗で販売開始いたします。テクスチャー・香り・成分にこだわったハンドケア商品です。

メインイメージ

●商品開発の背景

アトリエはるかは「女性の便利を叶える」ことをコンセプトとし、また「今日も、ここから」というステートメントを掲げ「いつでも気軽に立ち寄っていただける場」としてご利用いただけるようサービスを提供しています。

そんな当社のサロンには、働く女性やママがたくさん来店されます。日々忙しく生活する女性たちが、気分を上げたり癒されたり、前向きに次のアクションに移れるようなハンドケア商品を提供したい。そんな想いで、テクスチャー・香り・成分にこだわって開発しました。

●商品詳細

RANA&MANA ハンドクリーム

『RANA&MANA ハンドクリーム』全2種(カーム&シトラス、ペアー&ローズ)40g/2,200円(税込)

みずみずしいテクスチャーでべたつかない、高浸透ハンドクリーム

<保湿成分> EGF※、ナイアシンアミド、グリチルリチン酸ジカリウム、パンテノール

<爪補修成分>加水分解ケラチン(羊毛)配合

※ヒト遺伝子組換オリゴペプチドー1

RANA&MANA ハンドパック

『RANA&MANA ハンドパック』全2種(カーム&シトラス、ペアー&ローズ)18g/462円(税込)

豊富な美容成分を贅沢に配合した集中ケアハンドパック

<保湿成分> EGF・FGF・PGF・SCF※1、ナイアシンアミド、ヒアルロン酸と7つのヒアルロン酸コンプレックス※2、ビタミンCと9つのビタミンコンプレックス※3

<爪補修成分>パンテノール

<ハリ肌成分>アデノシン

<爪保護成分>アラントイン

※12種の合成ヒト遺伝子組換オリゴペプチドと4種の合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド

※2 ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸K

※3 アスコルビン酸、リノール酸、アスコルビルリン酸Na、酢酸トコフェロール、チアミンHCl、ビオチン、ピリドキシン、葉酸、メナジオン、シアノコバラミン

●テクスチャーへのこだわり

アトリエはるかには働く女性やママがたくさん来店され、また、スタッフも女性が9割を占めています。

ハンドケア商品を開発するにあたりゆずれない点がひとつありました。それは塗った後にすぐに次のアクションに移れること。高保湿なものはベタつく、そうすると次のアクションにも影響してしまう。それが忙しい現代女性にはストレスだったのです。

RANA&MANAは浸透率が高く、つけた後サラッとすることにこだわり抜いて開発されました。

●香りへのこだわり

前向きな気持ちになれる人気の香り2種をご用意。

・RANA カーム&シトラス

癒しを与える「マンダリンやシトラス系の香り」

ハワイの言葉で「静かなる水面」を意味する女性の名前で、穏やかな気持ちを導く

トップノート:オレンジ・マンダリン

ミドルノート:ラベンダー・ローズマリー

ラストノート:チェダーウッド

・MANA ペアー&ローズ

華やかな気持ちになれる「ローズと洋ナシ系の香り」

ハワイの言葉で「生命に宿る力」を意味する女性の名前で、華やかな気持ちを導く

トップノート:アップル・チェリー

ミドルノート:ローズ・ネロリ

ラストノート:ムスク・サンダルウッド

香りイメージ

●成分へのこだわり

以下の3つをメイン成分として配合

EGF       :肌再生能力を高める成長因子

ナイアシンアミド:エイジングケア成分

パンテノール  :爪の水分保持量を増加させ補修する

●取扱店舗

アトリエはるか全店舗(日本橋高島屋店・横浜高島屋店は除く)

★★発売記念キャンペーン★★

RANA&MANAハンドクリーム1本ご購入につきRANA&MANAハンドパック1枚プレゼント

実施期間      :2023年11月25日(土)~2023年12月25日(月)

キャンペーン対象店舗:アトリエはるか全店舗(日本橋高島屋店・横浜高島屋店は除く)

■株式会社アトリエはるか概要

ヘアメイク専門店を全国の主要都市に60店舗以上出店。サロンで手掛けるサービスは、メイクアップ・ヘアアレンジ・ネイルの他、アイラッシュ・アイブロウの目元ケア、着物やドレスのレンタル、着付け等。駅ナカ・駅チカの好立地にあり、所要時間は20分程度、価格は2000円~とリーズナブルなサービスを提供している。

本社所在地: 名古屋市中区錦3-4-6

創立   : 2000年12月8日

URL    : http://www.haruka.co.jp