『mofusandのことわざ120』が累計3万部のヒット! もふもふにゃんこに癒されながらことわざ・慣用句を 学べる1冊が発売!

株式会社リベラル社(名古屋市中区・代表取締役社長:隅田 直樹)は、『mofusandのことわざ120』(イラスト ぢゅの/1,100円 税込)を2023年10月18日(水)に発売しました。発売1週間で増刷が決定、累計3万部のヒットとなっています。

画像1_『mofusandのことわざ120』書影

「mofusand」は、猫愛あふれるイラストで人気の作家ぢゅのによる、とってもキュートでちょっとシュールなネコちゃんたちを描いた作品。

LINEスタンプやSNSを中心に人気を集め、全国各地でのポップアップストアやコラボカフェの開催、東京駅一番街 東京キャラクターストリートにはオフィシャルショップ『mofusand もふもふストア』が出店され、注目を集めています。

本書は、「mofusand(モフサンド)」のもふもふにゃんこたちといっしょに、生活が豊かになる、生き方のヒントになる、気持ちが伝わることわざ・慣用句を学べる1冊です。

画像2_『mofusandのことわざ120』目次

■モフモフのネコちゃんがサメの着ぐるみを着た「サメにゃん」や、エビフライを被った「えびにゃん」、果物や野菜とにゃんこの掛け合わせがかわいらしい「もぎたてにゃん」など、「mofusand」のもふもふにゃんこたちに癒されてください。

画像3_『mofusandのことわざ120』P60-61

■さまざまなにゃんこの様子と、ことわざ・慣用句をリンクさせて覚えることができます。ふりがな付きで、お子様といっしょに楽しめる1冊です。

画像4_『mofusandのことわざ120』掲載例

■発売1週間で大増刷が決定、累計は3万部に!

予約段階から好調な売れ行きを記録した本書は、書店でも話題になっています。

語学・学習コーナーのみならず話題書コーナーに展示する書店が多く、読者様からも「全ページ可愛くて癒されます」、「かわいらしいイラストがたくさん!ことわざを楽しんで学べます」、「にゃんこがかわいすぎて悶絶!」など、好評をいただいています。

画像5_書店の様子

画像6_書店の様子

画像7_書店の様子

フルカラーのイラストを大きな紙面で楽しむことができ、ギフトにもぴったりな1冊です。

画像8_『mofusandのことわざ120』P6-7

画像9_『mofusandのことわざ120』P46-47

1章 人生のヒントになることば

2章 気持ちを表すことば

3章 くらしのことば

イラスト:ぢゅの

猫イラストレーター。もふもふな猫たちのキュートでちょっとシュールな姿を描いた作品をSNSで展開中。

【書誌情報】

書名    : 『mofusandのことわざ120』

定価    : 1,100円(税込)

判型    : 四六版