写真を送るだけでリアルな施工見積もりを算出!『住宅設備販売ド...

写真を送るだけでリアルな施工見積もりを算出! 『住宅設備販売ドットコム』を提供

― 追加工事なし・取り付け可能な設備商品をご提案 ―

住宅設備機器販売、リフォーム工事事業を行う大塚設備株式会社(所在地:埼玉県本庄市、代表取締役:大塚 弘司)は、自宅設備の写真を送るだけで取付け施工の“リアルな見積もり”を算出する『住宅設備販売ドットコム』を提供しています。

サイトトップ

『住宅設備販売ドットコム』: http://jyusetsu-hanbai.com

■『住宅設備販売ドットコム』開始の背景

<追加工事発生により“見積もりとかけ離れた料金”に>
トイレやお風呂などの水回り設備を、老朽化や故障などにより取り替えが必要な場合、工事の依頼後に想定していない追加工事が必要となり、最終的な請求金額が見積もり金額と大きく異なるケースが多く、安心して工事の依頼できないという状況があります。
また、近所の工務店へ依頼した場合、一次問屋、二次問屋、施工店と、次々に中間マージンが発生し、施工料金が高くなってしまう傾向があります。

また、インターネット上で住宅設備の商品・施工などの情報が取得できるようになってきていますが、商品の定価しか表示されていなく、実際の販売価格や工事の料金体系が明確でないWebサイトショップが多く、追加工事などの不安があります。

<自宅に取付け可能な商品選びの難しさ>
商品の購入をする際、数ある商品の中から、自分の好きなデザインの商品、なおかつ『自分の家に取付け可能な商品』を正しく選びだす必要があります。そのために部品の大きさ、使用箇所、接続方法など正確に確認しなければならない箇所は多く、適切な商品を選ぶことは困難です。

■『住宅設備販売ドットコム』の特長
― 写真を送るだけでリアルな施工見積もりを算出 ―

そこで「ネットの特性」をメリットとして利用し、お客様が「安心・安全」に商品購入、リフォームできるよう、『住宅設備販売ドットコム』を提供いたします。メールでのやり取りでリアルな施工見積もり算出が完結します。

●写真を送るだけで見積もりを算出
通常、例えば蛇口の調子が悪い場合、近所の設備業者または建築業者と訪宅日程の調整・訪問の上、現場の確認・・・・と現況がわかるまでに時間がかかります。さらに、交換の際には厚いカタログから商品を選び、メーカーへの在庫確認、業者に発注、施工、支払いなど業者とのやり取りが多くなり、最短でも施工完了まで4~5日間を要します。

『住宅設備販売ドットコム』では、Web上でのやり取りだけでリアルなお見積もりを算出いたします。お客様は、下記の2つの手順にて現状をご報告頂くだけの負担のない方法です。

<“かんたん”見積もり依頼方法>
(1)ご自宅の設備機器の品番と壊れた状況をメールに記載する

(2)携帯電話もしくはデジカメで現状を撮影し、メールに写真を添付して送る

(3)リアルな見積もりを算出
長年培ってきた施工技術や知識を活かしてご案内する「ポイント」に沿って撮影し、画像をお送り頂くだけで、送られてきた現場写真を職人が確認し、経験と照らし合わせ、現場に則したリアルな作業内容から「最適な商品」のご提案、お見積もりを算出することができます。

基本的に見積もりの算出は、メールでのやり取りで完結するので「業者のスケジュールに合わせて予定を組み直す」必要はありません。
また、ご予算との都合が合わない場合はキャンセルすることも可能です。

●明確な販売価格を表示
設備商品の購入についても、通常カタログには定価のみの表示ですが、『住宅設備販売ドットコム』には“値引き後の価格”を掲載しているため、安心して購入できます。

・販売価格の表示イメージ

●工事代金込みで見積もりを提案するため追加代金の発生なし
工事代金も合わせてお見積りいたしますので、異例の場合以外は追加代金は発生しません。
(仮に追加料金が発生する場合は事前にお伝えし、お客様にご理解頂いた上でしか工事はいたしません)

<第二弾セール 開催中!>
TOTO水栓50%OFFセールを8月31日まで開催中

【会社概要】
設備施工店として、長年有名住宅メーカーからの請負での施工や、市が発注する公共施設の入札工事なども手掛けています。

会社名: 大塚設備株式会社
代表 : 代表取締役 大塚 弘司
所在地: 〒367-0217 埼玉県本庄市児玉町八幡山624-3
URL  : http://jyusetsu-hanbai.com