毎日食べたくなる『オートミールそば』を新発売!驚きの美味しさ...

毎日食べたくなる『オートミールそば』を新発売! 驚きの美味しさで低糖質&高たんぱく&食物繊維たっぷり!

~美味しいから続けられる、ダイエット&筋力UP食の誕生です~

株式会社イデア(本社:東京都中野区)は、「低糖質、オーガニック、国産などのこだわり食材を提供する」新商品として、「おいしいオートミールそば」を2023年11月3日より新発売しました。

美味しいから毎日食べたい。低GIで低糖質でありながら1食で1日の1/3(1食分)のたんぱく質と食物繊維が摂れる優れもの。また原料にもこだわり、無添加+オーガニックのオートミール70%を配合。ダイエッターはもちろん、育ち盛りのお子様から筋力が気になってきたご年配の方にも最適です。

楽天 : https://item.rakuten.co.jp/roombania/r-ap-oatmealsoba-2/

Yahoo!: https://store.shopping.yahoo.co.jp/roombania/ys-ap-oatmealsoba-2.html

Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/B0CNCTPNBQ

オーガニック(有機JAS)オートミールパウダー7割配合

■商品特徴

オートミールは、全粒粉のヘルシーな素材として人気ですがお味に癖があって続かない方もいて、“オートミールは続かない”と思われがちです。また、食べやすくお料理するのも時間や手間がかかって大変です。

そこでイデアは、安全性にこだわったオーガニックなオートミールを、気軽にさっと食べられる麺類にしました。

コンセプトは「続けられる健康食」。オートミールの良さを“そば”の形で提供します。

温そばでも、冷たいそばでも食べやすいお味

栄養成分にもこだわっている「おいしいオートミールそば」は、ダイエット中にもおいしくお召し上がり頂けます。温そばでも、冷たいそばでも食べやすい味とのど越しの商品です。

【糖質オフ】

パスタ・蕎麦・うどんに比べ30%以上オフ、炊き上がりのご飯と比べると40%以上オフ。

麺料理を食べるなら、たまには〈オートミールそば〉に置き換えて無理なくダイエットをすることができます。

糖質制限、ダイエット中の方にも

【高たんぱく(プロテイン)】

商品1束(80g)で、パスタ・蕎麦の1.7倍、うどんの2.8倍、炊き上がりご飯の4.6倍、1日の1/3(1食分)のたんぱく質を得ることができます。

お肌や髪、爪など美容のためにも欠かせないたんぱく質たっぷり

【食物繊維たっぷり】

蕎麦の2.3倍、うどんの3.5倍、炊き上がりご飯の2.8倍の食物繊維です。

商品1束(80g)で1日の1/3(1食分)の食物繊維

人気のオートミールを4分で食べられる麺にしました

発売前モニター様の声 お子様や年配の方にも好評です

その他、有機JASオートミールパウダーを70%以上配合。オートミールは全粒穀物のため、食物繊維やミネラルが豊富です。

さらに、水溶性食物繊維のβ-グルカンは糖の吸収をおだやかにしてくれるので、血糖値の急上昇を抑える効果があります。(オートミールGI値:55)

蕎麦の実は不使用で、食品添加物は無添加となります。

イデアから発売 おいしいオートミールそば

商品名 :おいしいオートミールそば

内容量 :320g(80g×4束)

原材料 :有機オートミール粉末(国内製造)、粉末状小麦たんぱく、