くにうみAI証券、世界名門PEファンドへの投資資金を追加募集

くにうみAI証券、 世界名門PEファンドへの投資資金を追加募集

くにうみAI証券株式会社(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役社長:李 遠)は、2023年1月より私募による取り扱いを開始した世界的名門プライベート・エクイティ(PE)・ファンド投資の追加募集を行います。

原ファンドは、機関投資家や富裕層投資家などから強い関心を集め、当初目標を上回る約2兆円の資金調達を達成し、現在、最終クロージングを完了しています。しかし、当社提携先の海外資産運用会社を通じた独自スキームにより、日本国内の一般投資家でも再び最低投資金額10万米ドルから購入できる希少な機会となります。既に一部のキャピタル・コールにより投資を開始したことで、世界の有望な未上場企業へ投資でき、著名PEファンド・マネージャーの運用実績を前倒しに享受できるのも特長のひとつです。

【くにうみAI証券が取り扱うPEファンド商品例の特長】

●20年以上に及ぶ運用実績のあるシリーズ・ファンド

●兆円単位の運用規模

●ファンド・マネージャー、投資先の業種、地域などの分散を図るため、セカンダリー投資戦略を採用

ファンド例のアロケーションイメージ図

※商品の問合せ・資料請求: https://www.kuniumiai-sec.co.jp/contact/request/

当PEファンドの運用会社は、世界最大規模の投資銀行グループに属し、PEファンド商品のほか、投資信託など伝統的な資産運用、機関投資家やファミリー・オフィス向けのヘッジ・ファンドなど、幅広い金融商品を手掛けています。足元の不透明な金融市場と投資環境を踏まえ、上場株式とは異なり、市場変動の影響を直接受けにくいPEファンドが、世界の機関投資家などにも注目されています。

PEファンドは、ファンド運営者が投資家から資金を集めて、市場で取引されない資産クラスである未上場企業などを対象に投資先を選定し、企業価値を高めた後に売却して利益を得る長期投資戦略です。ベンチャー企業への出資(ベンチャー・キャピタル)、既存企業への出資となる買収ファンド(バイアウト・ファンド)、事業再生ファンドなどがあります。通常は最低投資金額が高額なことに加え、個人投資家などへの直接的な提供が制限されている場合が多く、流動性が低いオルタナティブ投資(AI)のひとつです。しかし当社が提携する海外運用会社により管理・運営されるPEアクセス・プラットフォームを利用することにより、国内の一般投資家でも小口化されたPE商品への投資が可能となります。

くにうみAI証券は、ヘッジ・ファンドやPEファンドなど、最先端の金融商品を拡充し、金融商品仲介業者(IFA)パートナーと連携しながら、世界の名門オルタナティブ投資(AI)商品を日本国内の投資家へ提供する体制を強化しています。

【くにうみAI証券会社概要】

・会社名 : くにうみAI証券株式会社

・代表者 : 代表取締役社長 李 遠

・登録番号: 金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1627号