意外な場所が人気。5割が外国人観光客のヘッドスパ「香りが気持...

意外な場所が人気。5割が外国人観光客のヘッドスパ 「香りが気持ちいい」日本の野山の香りで 極上の眠り体験11月1日開始

株式会社Y.O.I JAPAN(本社:大阪市淀川区、代表取締役:油谷大輝)が運営するドライヘッドスパ専門店 Face. 梅田店では外国人旅行客が急増しています。今後も外国人観光客が増えると予想されることからお客様に香りでも和のおもてなしを行うため、日本の野山の香り体験を11月1日から始めます。

欧米のお客様との写真

【意外な場所に外国人が急増】

外国人旅行者が2020年1月以来、3年5か月ぶりに1か月200万人を超えました。円安の影響も受け、少し前まではアジアの近郊諸国の観光客が多かったが、最近では欧米からの観光客も増えています。以前は富士山や京都の寺院巡り、北海道の景色を見るなどの観光が定番だったが、今は私たち日本人が驚く意外な観光スポットに外国人観光客が急増しています。質流れセールやトレーディングカード店、出汁の取り方を教える日本料理教室や漫画教室などが人気です。

【自国にはない衝撃的なサービス】

当社が運営するドライヘッドスパは外国人観光客に人気です。一日の利用者50名ほどのうち、約半数がアジアや欧米などの外国人観光客です。ドライヘッドスパとは水やオイルは使わず手技で頭蓋骨をじっくりもみほぐすもので、多くの方が寝落ちしてしまいます。この寝落ち体験は、日本では浸透してきているが外国人には衝撃的な体験です。

「やる前はお金を払って寝るなんて無意味だと思っていたけど、その快適さに驚いた。自分の国ではこんなお店はない。(アメリカ人/女性)」「これまでに海外でさまざまな施術を受けてきたけど、こんなのは受けたことがない。(マレーシア/女性)」中には旅行中にリピートされる方もいます。

【日本の質の高いサービスとおもてなしを体験してもらいたい】

施術は薄暗く静かな洞窟の中のような部屋で行い、背中全体を包み込むボリューム感のあるソファーが4台あります。施術時間は50分です。後頭部と耳の後ろをほぐし3大睡眠ツボを刺激、頭の血流促進でリラックスさせるため9割の人が寝落ちします。長旅で疲れた体をリフレッシュしたいと訪れた外国人観光客の皆さんもほぼ全員が開始10分で眠りに落ちます。

代表より「外国人観光客の来店が急に増えて驚いていますが、日本の質の高いサービスとおもてなしを体験し、疲れをリフレッシュして観光を楽しんでいただければと思います。」

当店では外国人観光客に、より深い眠りを味わっていただきたく、部屋全体にフィトンチッド(森の木々が自分でつくり、放出している芳香成分)を置いて、日本の野山の香り体験を11月1日から始めます。

《ドライヘッドスパ専門店 Face. 梅田店》

所在地 : 〒530-0057 大阪府大阪市北区曽根崎2-8-32

アパホテル&リゾート大阪梅田駅タワー4F

営業時間: 15:00~27:00