シルクランジェリーブランド「Puntoe」「ニュアラ」初の実店舗  パーソナルオーダーができるアトリエショールーム『FACTORY』が 滋賀県大津市に11月11日(土)オープン!

1点ものが作成できるジュエリーブランド「jaai」も同時展開

シルクランジェリーブランド「Puntoe(プントゥ)」「ニュアラ」を運営する株式会社ルチル(所在地:滋賀県大津市)は、初の実店舗である『FACTORY』(JR大津駅より徒歩5分)を、2023年11月11日(土)にオープンします。

商品の企画やデザイン、製品が日々生まれる縫製工場内にあるアトリエショールームで、「Puntoe」「ニュアラ」すべての商品がご試着、ご購入いただけます。

発色が美しいシルクのアイテムがずらりと並ぶ、シンプルでありながらも閉塞感を感じない大空間に、ゆったりとした試着室をご用意しました。

縫製工場ならではの、デザイナーや縫製スタッフがデザインをご提案するサイズオーダーやパーソナルオーダーの受け付け、「Puntoe」でしか手に入らないシルク100%レースを使った『FACTORY』限定アイテムを販売いたします。

また『FACTORY』では、同社にて展開するジュエリーブランド「jaai(ジャーイ)」も全てのアイテムがご試着いただけるのはもちろんのこと、ルースから選べるオーダージュエリーや、ブラジャーのフロントホックに取り付けることができるオリジナルチャームの作成などを承ります。

肌の一番近くに身につけるものを、上質な素材とあなただけのサイズとデザインでおつくりいたします。

FACTORY

『FACTORY』店舗ページ:

【パーソナルオーダーで1点もののランジェリーとジュエリーに出会う『FACTORY』】

もともとジュエリー作家であったデザイナー松本 奈月が、自身の敏感肌への悩みから、市場に心地よく着用できるものがなく、本当に自分が身につけたいものを求めてつくりはじめたのが、シルクランジェリーブランド「Puntoe」の始まりです。

人間の皮膚に組成の近いシルクをメイン素材に、リンパや血流が集中するソケイ部や脇にゴムやワイヤーを一切使わず、包み込むように女性のからだにフィットする開放的な着心地のオリジナルランジェリーを、自社オンラインショップをメインに販売しています。

毎日を心地よく過ごしたい方だけでなく、乳がん手術後の方や、皮膚疾患にお悩みの方にもご愛用者の多いブランドです。

2020年からは、植物染めのファブリックブランド「ニュアラ」を開始。

瀬戸内の離島に構えるアトリエで、シルクアンダーウェアやファブリックアイテムを1枚ずつ手作業で染め上げています。

伝統的な染色技法を用い、環境に優しいのはもちろんのこと、製品を必要な数だけ染めるのでロスがなく、貴重な天然繊維や天然染料を無駄にしません。

従来の植物染めのイメージを覆す、現代のライフスタイルになじむスタイリッシュなカラーも特徴です。

また、ジュエリー作家としての活動も継続中で、ジュエリーブランド「jaai」では、女性のからだにしっくりとなじむ有機的なデザインのジュエリーを、オンラインショップをメインに販売しています。

■Puntoe: https://puntoe.jp/

Puntoe シルクバイカラーブラジャー&ショーツ

Puntoe シルクレーススリップ

Puntoe ディープブレスブラジャー

Puntoe パジャマパーティーワンピ

■ニュアラ: https://nuala.jp/

ニュアラ

ニュアラ_2

■jaai: https://jaai.jp/

jaai

jaai_2

【『FACTORY』店舗概要】

※当店はWEBからの予約制となります

所在地    :滋賀県大津市朝日ヶ丘1丁目4-32 3階

JR大津駅から徒歩5分/名神高速道路大津ICから車で3分

駐車場    :1台(車高1.9mまでの軽自動車に限る・予約制)

※近隣にコインパーキングあり

ご予約可能時間:11時~17時(1時間枠のご予約制)

※オープニングパーティの予約は12時~15時となります。

電話     :077-500-7563

「FACTORY」ご来店のご予約は、下記URLよりお願いいたします。

【2023年11月11日(土)、12日(日)オープニングイベントを開催】

11月11日(土)、12日(日)は、オープニングパーティーを開催いたします。

気軽なお菓子とドリンクをご用意しておりますので、ゆったりとお過ごしください。

オンラインショップ未発売の新商品の先行予約販売や、アウトレット販売、ご来店者さま全員へノベルティのプレゼントなど、様々なイベントを企画しております。

ご希望の方には、デザイナーとスタッフがフィッティングさせていただきます。

イベントの詳細は、「Puntoe」ウェブサイトで公開しておりますので、ご確認ください。

オープニングパーティーの詳細: https://puntoe.jp/factory-open231111/

プレスリリース動画