岩手県の高校入試の情報サイト『岩手進学コンサルタント』を開設  公立高校の平均合格率が96%の実績を持つプロが全力サポート!

~すべての受験生に希望の進路を~

岩手県の高校受験の情報提供を行う岩手進学コンサルタント(所在地:岩手県盛岡市、代表:渋川 哲彦)は、高校受験生が高校入試の仕組みなどを知ることができるWEBサイト『岩手進学コンサルタント』を12月5日(火)に開設することが決定しましたことをお知らせいたします。

岩手進学コンサルタント: https://iwate-shingaku-consul.com/

岩手進学コンサルタント ロゴ

■開設背景

*サイトのユーザー・利用を想定しているターゲットは中学生のお子様を持つお母様、お父様を対象としています。

*開設にいたったきっかけ(開設前の課題 開設の目的など)について

「もう少し早く準備しておけばよかった」と入試後に後悔したり、仕組みを知らずに受験をしてしまったり、将来の職業という視点から考えた進路選びも重要で、そのような情報を知らない方々に対し、“全ての受験生に希望の進路”というキャッチフレーズを掲げ、後悔しない高校選びをサポートします。

*サイト作成にあたり、こだわった点

サービスでは、志望校に対して、現在の成績を分析比較できる資料を提供。さらに、一人一人に合わせたオリジナルの成績表も作成します。

入試合格への道 イメージ

■サイトの特徴

(1) 詳細な入試情報

岩手進学コンサルタントは令和7年度以降の変更点を含む、岩手県内の高校入試に関する詳細な情報を提供しています。この情報を知ることで、保護者と生徒は入試要件について把握することが可能。

(2)コンテンツの充実

偏差値や倍率など、入試に必要な基礎知識や将来の進学先別に見た生涯賃金など、動画などでも分かりやすく説明。情報の一部では独自の動画で提供。これにより、情報の理解が非常に容易になります。

サイトはレスポンシブデザインに対応し、スマホでの閲覧も考慮。アコーディオンメニューも用いることで、必要な情報に容易にアクセスできるようになっています。

(3) 高い合格実績経験者が担当

岩手進学コンサルタントの担当者は、公立高校の13年間平均合格率が96%、4年連続岩手県公立高校合格率100%という実績があり、この経験により、信頼性と実績を保証。公立と私立、さらには年度ごとの入試情報があり、親子それぞれにとって最適な選択肢を容易に見つけることができます。

4年連続岩手県公立高校 一般入試合格率100%達成

13年間岩手県公立高校 一般入試平均合格率96.0%達成

9年間岩手県公立高校 推薦平均合格率96.3%達成

■サイト概要