歯のホワイトニングのリーディングブランド 「Smart Dent(スマートデント)」、 新デザイン&機能でさらにパワーアップ!

~1回10分で完了!自宅や職場で本格的なセルフホワイトニングが可能~

美容商品の企画・販売を行う「ホワイトスタートーキョー」を展開している株式会社ホワイトワンプラス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤 俊之)は、2023年10月25日(水)、自宅で本格的なセルフホワイトニングができる「Smart Dent(スマートデント)」の最新モデルを発売いたしました。従来のスマートデントの特色を残しながら、機能面、デザインともにフルモデルチェンジを行いました。

白さ輝く笑顔へ「スマートデント」

■商品の特長

スマートデントとは、お手軽にセルフホワイトニングができる青色32灯式LEDライトです。ご自宅や職場で、簡単に歯のホワイトニングが行えます。LEDライト部分は柔らかいシリコン素材でできており、アラームも搭載しているので、口にくわえたままスマホ操作したり、ながら作業でお手軽に歯のホワイトニングが可能です。1回のホワイトニングは、たった10分で終了します。

スマートデント(パッケージ画像)

■ユーザーの声を元にバージョンアップ

発売以来、累計10万個を販売し、お客様より多くの喜びの声をいただいておりましたが、今回その声を元にさらにご愛用いただけるよう、モデルチェンジを行いました。

(1) ハイパワーな32灯の青色LED

従来のモデルからLEDの数が2倍の32灯式になりました。420-480nmの波長域で、歯の隅々まで光が広がります。

青色LED32灯式(イメージ)

機能面、デザインともにフルモデルチェンジ

(2) 取り外し可能で衛生的なマウスピース

マウスピースと本体が分離できますので、マウスピース全体をしっかり洗えていつまでも衛生的です。

(3) 4種類から選べる豊富な充電方法

「USB」、「Micro USB」、「Lightning」の3つに加え、ご要望の多かった「USB Type C(iPhone 15にも採用)」にも対応。お好きな方式で充電していただけます。

(4)コードが絡まず使いやすいワイヤレスタイプ

スマートデントはワイヤレスタイプ。コードが絡まって煩わしい思いをすることはなく、ストレスフリーでお使いいただけます。

(5) ながら作業に最適。便利なタイマー付き

スマートデントは1回10分でホワイトニングが完了。終了時には音で知らせてくれるので、じっと待つ必要もありません。(タイマーは15分)

■ホワイトニングの仕組み

スマートデントの青色LEDライトと歯に塗ったジェルの酸化チタンが光触媒の作用により、歯の表面にステイン汚れが浮き上がり、その後のブラッシングによって汚れが取り除かれます。ホワイトニング後はポリリン酸ナトリウムの作用で歯の表面がつるつるになります。ホワイトニングに必要なジェルは『ホワイトWスタージェルII』(歯みがきジェル)(別売)を推奨しております。

■使い方

付属のカラーチャートで歯の色レベルをチェックしてから、普段と同じように歯磨きします。歯の水分をふき取り、むらなくジェル(別売)を塗ってから、スマートデントを口にくわえ、LEDライトを10分間照射します。照射後、歯ブラシでブラッシングして完了です。最後はカラーチャートで、ケア後の歯の色レベルをチェックすることができます。

名称     : Smart Dent(スマートデント)

商品内容   : ホワイトニングLEDライト

一般医療機器届出番号:11B2X10030610301

内容量    : 1個